24сентября
12 июля 2017, 20:27 19

На набережной Амура установили забор

На набережной Амура установили забор

Жителей Благовещенска оградили от невидимой стройки. Забор поставили вдоль набережной Амура в районе мебельной фабрики. По бумагам здесь идет строительство, значит, объект опасный, сообщили в администрации города.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», власти провели тендер на установку ограждения, выделили деньги, нашли подрядчика. Судя по документам, возвести забор должны были к концу июня, однако в июле работы еще шли, а на некоторых участках строительство только начинается. На это указал активист проекта «За честные закупки», блогер Валентин Орлов. На забор длиной 5,3 километра выделили 6,7 миллиона рублей.

Забор возводят на участке набережной Амура между улицами Больничной и Нагорной. На этой территории реализуется проект «Берегоукрепление и реконструкция набережной», по правилам доступ посторонних на строительную площадку запрещен, несмотря на то, что никакие работы там давно не ведутся и средств на возобновление проекта пока нет.

Люди, живущие в этом районе, теперь не смогут спуститься к берегу реки. Почему объект не закрыли раньше, неизвестно. Берегоукрепление и реконструкция набережной фактически не ведется в Благовещенске больше года.

Забор также установили на набережной Амура, от Театральной до Святителя Иннокентия, и на берегу Зеи – от Октябрьской до судостроительного завода. Там работы также не ведутся.

Просмотров всего: 4164

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    такие странные, это логично, что сначала нужно огородить территорию, а потом делать там ремонт. Что не так то? или вы дома у себя только после того, как стену долбить начнете, закрываете чистые комнаты?

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Надо весь город забором огородить.

  • valdemarushka

    valdemarushka
    4 года назад

    И начать с Ленина 135

  • тандем

    тандем
    4 года назад

    Забор? Это семачки из городского бюджета. Где и сколько и кем и куда истрачены средства из федерального ларца? Ограждение строительной площадки там было в накладных расходах по-любому! Проект хороший и нужный для страны, но начали реализовывать его не местные, результат виден и исправлять его придётся коренным жителям, т.к. это Родина!

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    про родину..

    монитор заплыл салом..

    больше слов родина,мывсехпабедим,крестьянам сала,депутатам нефть,бизнесменам миллиард)

  • архивная

    архивная
    4 года назад

    Ну а что,отличимся ---город Благовещенск за забором,ведь это надолго.

  • Никита Докучаев

    Никита Докучаев
    4 года назад

    А я никогда не любил на Амуре купаться предпочитаю всегда Зею)

  • zheka_z

    zheka_z
    4 года назад

    Кстати,получается около 4 км,а остальные 1.4 км автоматом в откат зачислили.А по другому тендр не выигрываем.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    А я море Лаптевых.

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Без охраны забор сп украдут. Предлагаю через каждые 100 метров забора поставить сотрудника ЧОП. И городская собственность будет цела и появится порядка 100 новых рабочих мест для жителей города.

  • Э

    Э
    4 года назад

    Заборы это памятник эпохи правления едросни.

    Экскурсии после будут к ним устраивать.

    Один забор за 5 лярдов вокруг несостоявшегося НПЗ чего стОит

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    4 года назад

    Надо ещё колючку и часовых. По другому не можем.

  • ay

    ay
    4 года назад

    На кой ляд такой длинный забор? Всё равно намёка на стройку нет. А учитывая как долго строят сам забор, то можно прикинуть насколько неспешно будет кипеть "стройка" набережной. Нет чтобы небольшими участочками загораживать, облагораживать и сдавать. Оне щас все огородют, а потом опять всё сгниёт да "разворовано" будя.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    ay

    На кой ляд такой длинный забор?



    За забором воровать проще. )



  • Вет

    Вет
    4 года назад

    Для чего забор то......там стройкой и не пахнет... Приехал с ребенком спуститься к воде... забор поцеловали....Быстрее б уже его бомжи разобрали на металл...

  • ФИО

    ФИО
    4 года назад

    это начали приучать к тому, что выход к реке после реконструкции набережной будет платным? Как только от забора останется одно название нужно сразу вычесть у инициаторов его установки сумму ущерба из зарплаты.

  • 55

    55
    4 года назад

    Рано или поздно, но этот забор раздолбят и будет все это позорище красовать город, особенно с берега.

  • ay

    ay
    4 года назад

    ФИО

    это начали приучать к тому, что выход к реке после реконструкции набережной будет платным? Как только от забора останется одно название нужно сразу вычесть у инициаторов его установки сумму ущерба из зарплаты.



    таким темпами не то что выход, а вид на реку станет планет. эт раньше за погляд денег не брали.

  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    TуманБез охраны забор сп украдут. Предлагаю через каждые 100 метров забора поставить сотрудника ЧОП. И городская собственность будет цела и появится порядка 100 новых рабочих мест для жителей города.
    таким забором только дачные участки огораживать, а не стройки. Забор вскоре начнут дербанить, и понадобятся дополнительные средства на постоянный ремонт. Кстати , в проекте есть срок на который рассчитывалась эксплуатация?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь