5августа
12 июля 2017, 15:05 20

Власти: «Маленькая Венеция» получит свидетельство приоритетного проекта, как только погасит долги

Власти: «Маленькая Венеция» получит свидетельство приоритетного проекта, как только погасит долги

Проекту «Маленькая Венеция» не выдают свидетельство приоритетного проекта из-за того, что у застройщика накопились долги по налогам. Так возникшую ситуацию прокомментировали в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области. Документ необходим застройщику для того, чтобы получить средства инвестора.

Документы застройщику нужны для работы с инвестором. Большую часть денег на строительство компания планировала взять в китайском банке под 3 % годовых.

«Требуется в первую очередь договор на право пользования земельным участком. Пока мы занимались разработкой документации, такой как разрешение на строительство, предыдущий договор закончил свое действие. И по закону он переходит на неопределенный срок», – рассказал координатор проекта «Маленькая Венеция» Роман Пушкин.

При бессрочном договоре власти могут забрать землю в любой момент, объясняет Роман Пушкин. Инвесторы не пойдут на такие условия. В первую очередь – китайский банк, где генеральный директор строительной фирмы, автор проекта «Венеция» Хэ Вэньань планирует взять около 6 миллиардов рублей. Необходимо и подтверждение того, что в Приамурье «Маленькая Венеция» входит в число приоритетных проектов.

«Сегодня одно из основных условий предоставления свидетельства о том, что данный проект является приоритетным, – это отсутствие задолженности по налогам, которые должна выплатить компания-инициатор проекта. По данным налоговой, которые у нас имеются, до сих пор есть задолженность по налогам. Мы ждем, когда господин Хэ Вэньань погасит полностью задолженность с тем, чтобы вручить ему документ о том, что это приоритетный инвестиционный проект, и продолжать дальше с ним работать. Никто не исключает "Маленькую Венецию" из того перечня объектов туристической инфраструктуры, которые должны развиваться на территории города Благовещенска», – сказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Дмитриенко.

В министерстве пояснили, что данные о задолженности по налогам они получили от ФНС на прошлой неделе. Если долги уже выплачены, бизнесмену необходимо предоставить соответствующие документы министерству. После этого пересмотрят и договор аренды, подтвердил Сергей Дмитриенко.

За 5 лет «Маленькую Венецию» построили лишь на 10 % от задуманного. За это время Хэ Вэньань потратил полмиллиарда рублей, пять раз был в Венеции, открыл в Шимановском районе карьер по добыче гранита. Дорогим материалом планируют облицовывать проектные здания.

Просмотров всего: 1571

#культура #строительство #туризм

распечатать


Комментарии
  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    4 года назад

    Да дайте вы ему достроить, потом и налоги будет с чего гасить.

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    4 года назад

    Как говорил великий Пу,"действовать строго по закону-это одна из форм саботажа".

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    За это время Хэ Вэньань потратил полмиллиарда рублей, пять раз был в Венеции, открыл в Шимановском районе карьер по добыче гранита. Дорогим материалом планируют облицовывать проектные здания.

    Карьер в Шимановском районе был открыт еще до рождения Вэня. Да и лицензию на это месторождение он получил гораздо раньше задумок о Венеции.

    А налоги надо платить. Так что всё правильно делается. Утром деньги - вечером стулья.

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    4 года назад

    такая грандиозная стройка и налоги нечем заплатить? Несерьезно.

  • OVOD

    OVOD
    4 года назад



    В министерстве пояснили, что данные о задолженности по налогам они получили от ФНС на прошлой неделе.



    А документы ,как я понимаю ,нужны были еще пару лет назад. Вот такое отношение к инвесторам.

  • 55

    55
    4 года назад

    Видимо министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства АО и создавалась для того чтобы деньги с инвесторов (предпринимателей) вымогать.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    OVOD



    В министерстве пояснили, что данные о задолженности по налогам они получили от ФНС на прошлой неделе.



    А документы ,как я понимаю ,нужны были еще пару лет назад. Вот такое отношение к инвесторам.



    Китайцы. Их пока петух не клюнет - налогов платить не будут.



  • Крылья

    Крылья
    4 года назад

    Да и гранитный карьер у него уже очень давно...

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    4 года назад

    55

    Видимо министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства АО и создавалась для того чтобы деньги с инвесторов (предпринимателей) вымогать.



    Надо же было прежнему министру ездить по миру и сказки рассказывать о чем-то. Правда, нынешнего совсем не видно. Работа видать совсем не ведется, результатов никаких не видно. Дикие группы китайцев осматривают Благовещенск. Все деньги (почти) остаются у китайцев, а Благовещенск продолжает славиться магазинами и торговыми центрами. Достопримечательностей нет, поэтому и с туристами скудно. Русские товары южане и в Хэйхэ купят - связываться с таможней и лазить с сумками по жутким лестницам в нашем порту не придется...

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    ...ну да бл...блин ...русские строители разоряются из за кризиса,а китаец который строит в России - весь кучерявый такой. можно подумать он перестал строить только из за документа. ну взял бы он кредит,где бы он деньги брал на его гашение при нищающем населении? с Азии штоле?...смишно... да он рад тому что ему кредит не дали тогда....

  • Br35

    Br35
    4 года назад

    >такая грандиозная стройка и налоги нечем заплатить? Несерьезно.

    А чего грандиозного? Стоят два домика из фундамента и стен и всё. Построили самую малость и все заморозили, типа "ну мы же начали, памагити нам".

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Ну хоть дольщиков не кинул, на их же бабки. Сразу видно честный китаец и без крыши в местных верхах)))

  • vladimir135.10.1

    vladimir135.10.1
    4 года назад

    Сейчас помру со смеху.. диванные эксперты)))

  • Альтер

    Альтер
    3 года назад

    человек разработал проект

    проектаня документация стоит около 80 лямов

    плятит за аренду земли которая была увеличена в десятки раз и переплата составила за два года 24 миллиона

    проект был утвержден в Москве и все понимают, что такой проект области НУЖЕН

    для развития туризма-и это ОЧЕВИДНО

    изначально были заложены федеральные деньги на инфраструктуру которые ВСЕ ушли на коллектор а там 121 миллион был для нужд МВ-где они?

    А теперь скажите-что КИТАЕЦ делает ПЛОХОГО?

    даже тот факт, что там уже НЕ БОЛОТО -уже хорошо.

    А выкручивать руки человеку -много ума не надо

    Были бы темпы строительства такие как были лет пять назад-давно бы из оборотных средств закрыл бы все

    а сейчас стройки стоят

    жилье не строится банковские правила стали ИНЫМИ

    к примеру китаец показывает что у него ОТЛИЧНАЯ КРЕДИТНАЯ история-он миллиард закрыл кредита за десять лет-то есть минимум в три раза переплатил

    взял миллиард вернул ТРИ

    и что?

    сейчас никого это не интересует-покажите ОБОРОТЫ

    И не только у него ЗАДНИЦА-все строительные компании ВОЮТ ВОЕМ

    даже Синьков жалуется на то, что строителям ТЯЖЕЛО

    И что? Китаец кого то кинул? Обанкротился как ХУАСИН которая выводит все имущество обманывая кредиторов, или может быть как ГОРОДОК на него уголовные дела завели?

    Хэ всегда вел себя ЧЕСТНО-просто сейчас тяжело ему все вывозить а ПОДДЕРЖКИ НИКАКОЙ

    Даже бумажки которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ дать и ОБЕЩАЛИ дать для получения кредита в КНР ставят с зависимость от уплаты налогов-БРЕД

    Законники хреновы-вы то сидя жопами в министерских креслах все по закону делаете?

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Альтер

    человек разработал проект проектаня документация стоит около 80 лямов плятит за аренду земли которая была увеличена в десятки раз и переплата составила за два года 24 миллиона проект был утвержден в Москве и все понимают, что такой проект области НУЖЕН для развития туризма-и это ОЧЕВИДНО изначально были заложены федеральные деньги на инфраструктуру которые ВСЕ ушли на коллектор а там 121 миллион был для нужд МВ-где они? А теперь скажите-что КИТАЕЦ делает ПЛОХОГО? даже тот факт, что там уже НЕ БОЛОТО -уже хорошо. А выкручивать руки человеку -много ума не надо Были бы темпы строительства такие как были лет пять назад-давно бы из оборотных средств закрыл бы все а сейчас стройки стоят жилье не строится банковские правила стали ИНЫМИ к примеру китаец показывает что у него ОТЛИЧНАЯ КРЕДИТНАЯ история-он миллиард закрыл кредита за десять лет-то есть минимум в три раза переплатил взял миллиард вернул ТРИ и что? сейчас никого это не интересует-покажите ОБОРОТЫ И не только у него ЗАДНИЦА-все строительные компании ВОЮТ ВОЕМ даже Синьков жалуется на то, что строителям ТЯЖЕЛО И что? Китаец кого то кинул? Обанкротился как ХУАСИН которая выводит все имущество обманывая кредиторов, или может быть как ГОРОДОК на него уголовные дела завели? Хэ всегда вел себя ЧЕСТНО-просто сейчас тяжело ему все вывозить а ПОДДЕРЖКИ НИКАКОЙ Даже бумажки которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ дать и ОБЕЩАЛИ дать для получения кредита в КНР ставят с зависимость от уплаты налогов-БРЕД Законники хреновы-вы то сидя жопами в министерских креслах все по закону делаете?



    Пофиг. Законы для всех одни. Чем китаец должен быть лучше Синькова и остальных строителей?



    И это... кредит и уплата налогов, это вполне взаимосвязанные вещи. Нет налогов, нет кредита. Есть налоги, значит надо посмотреть другие нюансы... впрочем, не мне учить банки выдаче кредита.



  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Китаец не лучше остальных строителей, дайте ему тоже место в Думе и хорошие объекты за федеральное бабло с преференциями на местом уровне и кирпичными заводиками. Только неподкупную карательную систему по коррупции, пусть с собой с Китая привезет, и тогда все будут в равных условиях.

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    "Проекту «Маленькая Венеция» не выдают свидетельство приоритетного проекта..."

    Ну а кто бы сомневался! Оч.ВАЖНОЕ свидетельство. Нужно собрать 120 подписЕй и согласовать в Москве, пройти 18 экспертиз. А без этого свидетельства не сметь за свой собственный счет превращать наши помойки и болота в какие то там Торговые Центры!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    цитирую комментарий с предложением, которое могло бы рассматриваться как обоюдовыгодное для выхода из сложившейся ситуации:

    насколько мне известно об этой ситуации, у компании долг по налогам перед городом, китайский же банк не даёт кредит предприятию с долгами. "ХуаФу" обещает отдать долг по налогу, но мне например, непонятно, что мешает руководству оценить текущие активы предприятия "ХуаФу", реорганизоваться в Акционерное общество и передать объём акций равный сумме долга городу. Это будет гарантия возврата средству. На момент гашения долга провести индексацию суммы долга на уровень инфляции, а акции вернуть компании ХуаФу обратно в собственность. Всё, инцидент исчерпан. Компания сможет получить кредит на строительство, город - залог по обязательствам.

    добавлю, город, фактически, на время становится миноритарным акционером, но не получает дохода по акциям, они становятся залогом по долговому обязательству.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    плевать на всякие "обещали, но не дали", точно так же может случится и с Хуафу - обещали, но не выплатили. Городу нужны гарантии, - ХуаФу нужны деньги на достройку. Есть уверенность в успешности проекта - договаривайтесь. Нет? Сваливайте с рынка, Всем равные условия.

  • OT

    OT
    3 года назад

    Я что-то не могу поверить, чтоб изначально финансы небыли просчитаны и не заключены в договорные обязательства. Мы не знаем какие обязательства со стороны этой стройки и какие со стороны тех, кто принял эти обязательства т.е. со стороны властей. Тут приходится предполагать две вещи. Первое -это то, что строительная организация не исполняет договор, а тут нечего ерепениться стройке ибо все сами просчитали. Второе власть рейдерством занялась или кто-то лоббирует рейдерство руками власти, а этого у нас с избытком во всех структурах власти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь