24сентября
11 июля 2017, 16:26 0

Сам себе и журналист, и оператор – благовещенские школьники делают ТВ-программу

Сам себе и журналист, и оператор – благовещенские школьники делают ТВ-программу

В эфир «Альфа-канала» вышел первый выпуск образовательно-развлекательной программы PLAY. Делают её дети и подростки. Все они ученики медиашколы PLAY. Ведущими и корреспондентами программы стали те, кто обучался по направлению «Я – ТВрепортер». На занятиях ребята учились брать интервью, снимать стендапы, писать тексты и монтировать сюжеты. Телепрограмма стала своеобразной дипломной работой слушателей медиашколы.

Медиашкола работает в Благовещенске второй год. Сначала здесь обучали только радиоведущих. Все слушатели выходили в эфир на настоящей интернет-радиостанции для детей KidsFM. Теперь медиашкола покоряет и телеэфир.

«В медиашколе есть собственная телевизионная студия. Она яркая, необычная и отличается от привычных. В студии несколько зон: можно снимать развлекательные рубрики и новости, можно приглашать гостей. В студии уже побывал губернатор области Александр Козлов. Расположившись вместе с ребятами на мягком и ярком ковре, он рассказал о том, как проводил летние каникулы, и многое другое», – рассказывает директор медиашколы PLAY Светлана Нещадина.

Программа с губернатором Приамурья выйдет в эфире «Альфа-канала» (кабельный канал) 21 июля в 10:10. Повтор первого выпуска покажут 14 июля в 10:05 и 15 июля – в 13:15.

Рубрика «Гость» в программе будет постоянной, как и рубрика «Постскриптум», в которой ребята будут рассказывать об интересных событиях в городе.

«Зрителей ждёт несколько любопытных мастер-классов. Некоторые рубрики будут непостоянными, так что следите за эфиром, чтобы не пропустить что-то интересное», – добавляет Светлана Нещадина.

Участником телевизионной программы может стать каждый. В медиашколе уже началась запись на следующий учебный год.

Просмотров всего: 385

#дети #культура #СМИ #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь