21сентября
10 июля 2017, 17:49 4

Жителей Еврейской автономии прикрепили к райчихинской больнице

Жителей Еврейской автономии прикрепили к райчихинской больнице
Фото: vostok.today

Жители ЕАО будут лечиться в сосудистом отделении райчихинской больницы. Министерство здравоохранения Приамурья подписало соглашение с управлением здравоохранения Еврейской автономной области. Ранее жители Облучья были вынуждены ехать за медицинской помощью в Хабаровск.

В Еврейской автономии нет подобного специализированного медучреждения. В итоге медпомощь пациентам ранее оказывали в сосудистом центре Хабаровска. Однако ближе и удобнее возить пациентов в Райчихинск, посчитали власти.

Переговоры о том, чтобы больных с инсультами и инфарктами миокарда скорая медицинская помощь доставляла в амурскую больницу, велись давно, сообщает пресс-служба областного правительства. Теперь благодаря договоренности для жителей Облучья, а также близлежащих к Амурской области поселений этот документ является гарантом того, что в случае острого сосудистого заболевания у них есть возможность получить максимально эффективную медицинскую помощь в специализированном первичном сосудистом отделении, уложившись по времени в так называемое терапевтическое окно.

Просмотров всего: 703

#здоровье #Райчихинск

распечатать


Комментарии
  • Beverly

    Beverly
    4 года назад

    Че-то сомневаюсь что жители ЕАО этому будут рады. Во-первых, как они будут добираться, во-вторых, уровень специалистов и лечебной базы в столице ДВ и затрапезном Райчихинске вряд ли сравним.

  • архаровец77

    архаровец77
    4 года назад

    от бирика до хабаровска около 160 км. от бирика до райчихи около 350 ???????? зачем?

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    http://debri-dv.com/article/16732/sabotazh_v_eao

    Мы вполне осознанно настаивали на том, чтобы первым пунктом в программе их визита было посещение Теплоозерской районной больницы, потому что эта больница, на наш взгляд, как маркер, высвечивающий квинтэссенцию всего того, что успела натворить госпожа Басова при абсолютном покровительстве господина Левинталя в здравоохранении ЕАО.

    Прямо из аэропорта, не заезжая в Биробиджан, группа депутатов Госдумы, представителей Минздрава РФ и ОНФ направилась в Теплоозерск. Цель визита - проверить выполнение поручения президента, данного в связи с нашим обращением к нему на двух Медиафорумах - в 2015 и 2017 годах.

    А если говорить простыми словами - убедиться в том, что журналисты «Газеты на Дом» на этих форумах озвучили правду об оптимизации здравоохранения ЕАО и методах ее проведения, а убедившись, остановить эту оптимизацию и, насколько возможно, помочь спасти то, что еще осталось в этой многострадальной сфере.

    http://debri-dv.com/article/16693/zhurnalisty_gazety_na_dom_o_medicine_eao_eto_byl_tyazhelyy_den_no_my_pobedili

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    архаровец77

    от бирика до хабаровска около 160 км. от бирика до райчихи около 350 ???????? зачем?



    Вы Облучье на карте-то найдите.

    При чем здесь Бирик?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь