17сентября
7 июля 2017, 16:21 10

У школы № 14 Благовещенска появится современный стадион

У школы № 14 Благовещенска появится современный стадион
Фото: admblag.ru

На стадионе средней школы № 14 Благовещенска стартовали работы по реконструкции. Их ход оценила мэр города Валентина Калита, побывав на объекте.

На сегодняшний день на стадионе компания-подрядчик ведет монтаж системы водоотведения, который планируется завершить к середине июля. На объекте в новом учебном году появятся футбольное поле с искусственным газоном, беговая дорожка, сектор приземления и зрительские трибуны.

По словам замдиректора городского управления капитального строительства Дмитрия Руденко, при реконструкции стадиона использованы современные технологии. В частности, футбольное поле будет застелено искусственным газоном, который снижает вероятность травм при падении. Аналогичное футбольное поле уже есть у школы № 15. Также будут установлены тренажеры и малые формы для упражнений.

«Мы все очень рады, что администрация города сделала такой подарок – мы о нем мечтали давно. Я руковожу 14-й школой пять лет. За это время уличный спорткомплекс, который создан вместе со школой 32 года назад, не ремонтировался. Поэтому реконструкция стадиона для нас – большой праздник. Теперь у нас будут не только новое отличное футбольное поле и специализированная баскетбольная площадка, но и зрительские трибуны. Так что готовы теперь приглашать на соревнования команды других школ города», – говорит директор школы Алексей Помалейко.

В рамках реконструкции спортивного объекта предусмотрено и благоустройство: ограждение, тротуары, урны, освещение. Более того, рассматривается возможность создания безопасного пешеходного перехода у школы, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Если погодные условия нам позволят, то, согласно графику, мы должны завершить работы в октябре. Необходимое для реконструкции стадиона оборудование уже закуплено, часть в пути. Мы будем стремиться к тому, чтобы каждый год хотя бы одна школа у нас прирастала обновленным спортивным уличным комплексом. Уверена, что в этом районе и для жителей, и для детей будут созданы условия, чтобы круглый год заниматься спортом. И мы надеемся, что спортивные достижения 14-й школы, которые уже сегодня прославили Амурскую область, будут приумножены», – сказала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Просмотров всего: 1152

#дети #образование #спорт #строительство #школа

распечатать


Комментарии
  • СаняCh

    СаняCh
    4 года назад

    Хорошее начало!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Внучата бабы Вали довольны..А коррупционная составляющая молчит.

  • BS28RUS

    BS28RUS
    4 года назад

    Зато самая "крутая" школа-гимназия 1 со стадионом покрытым гравием, пылью и окурками. Стадион уровня сельской школы задрипезного района.

  • krasnova

    krasnova
    4 года назад

    Школа гимназия номер 1 уже давно как не крутая, а причем как и лицей школа 6 и 11. Во всех школах родители вынуждены снимать репетиторов, школа ео орая не может дать нормальные знания ученикам не может быть крутой, хотя если судить по финансовым вливания родителей, то тут вопрос остается открытым

  • OT

    OT
    4 года назад

    А орден?

    Где награды за высокие достижения в строительстве капитализма для олигархов?

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    4 года назад

    СаняCh

    Хорошее начало!



    Предлагаю редакции АИ сразу встраивать в новости высказывания работающих удаленно "форумчан"...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Если бы внучата жили возле 1 школы..То стадион был бы там.

  • ay

    ay
    4 года назад

    NatashaBlag

    СаняCh

    Хорошее начало!



    Предлагаю редакции АИ сразу встраивать в новости высказывания работающих удаленно "форумчан"...



    Едроботы как они есть.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Павел Флудерский

    Внучата бабы Вали довольны..А коррупционная составляющая молчит.



    Думаете к Мигуле отправят бабушку?

  • Доктор Иванова

    Доктор Иванова
    4 года назад

    krasnovaШкола гимназия номер 1 уже давно как не крутая, а причем как и лицей школа 6 и 11. Во всех школах родители вынуждены снимать репетиторов, школа ео орая не может дать нормальные знания ученикам не может быть крутой, хотя если судить по финансовым вливания родителей, то тут вопрос остается открытым


    Нельзя дать всем ученикам одинаковые суперзнания.Часть не способна их усвоить.Поэтому и репетиторы только в путь.Да и вообще,понятие "крутая" отдает нафталином.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь