16сентября
5 июля 2017, 17:45 4

Амурчан напугали фейком про женщину с порезанным лицом

Амурчан напугали фейком про женщину с порезанным лицом
Фото: tvzvezda.ru

Одно из амурских информационных агентств на днях всполошило Приамурье. На сайте вышла статья, в которой говорилось, что пропала амурчанка Елена Наносова. Потом родственники якобы обнаружили женщину. У нее было порезано лицо. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, информация оказалась фейком.

Полиция Благовещенска провела проверку по данной публикации. Было установлено, что по указанному в статье адресу данная гражданка не проживает. По факту исчезновения Елены Наносовой в полицию областной столицы обращений не было.

Правоохранители проверили все медицинские учреждения, находящиеся на территории Благовещенска. С 30 июня по 4 июля гражданка под таким именем в лечебные учреждения областного центра не поступала. Номер телефона, указанный в публикации, зарегистрирован в другом регионе на гражданку, которая пояснила, что не имеет родственниц и знакомых с такими данными.

«Обращаем внимание представителей средств массовой информации, в том числе информационных агентств и порталов, что в соответствии с ч. 2 ст. 49 закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации" журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации», – пишет пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Просмотров всего: 3072

#закон #происшествия #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Шарлотта

    Шарлотта
    4 года назад

    тот факт, что наша доблестная полиция ничего не нашла (ах, какая неожиданность!), совсем не говорит о том, что ситуации не было

  • Долгий

    Долгий
    4 года назад

    Камень в огород Портамура)

  • виталя1979

    виталя1979
    4 года назад

    я думаю АИ не стоит так тролить ... тк у самого (непристойное словосочетание)

  • lana78

    lana78
    4 года назад

    вы думаете, что все лечебные учреждения сговорились и не выдали эту таинственную незнакомку органам что ли? или операторы сговорились и дезинформировали полицию? что за бред. Первый раз с фейком сталкиваетесь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь