18сентября
5 июля 2017, 14:28

ДРСК принимает меры для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей при аномальной жаре

ДРСК принимает меры для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей при аномальной жаре

Энергетики ДРСК принимают меры для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, в условиях аномальной жары, установившейся в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО. Согласно прогнозам синоптиков, сегодня максимальная температура воздуха в этих регионах может достичь отметки в +38 градусов. Кроме того, согласно предупреждению синоптиков из-за жары возможны стихийные явления: резкое усиление ветра и грозы. В ближайшие три дня снижение температуры не ожидается.

Повышение температуры воздуха способствует расширению металла, что приводит к удлинению и провисанию проводов, при этом снижается безопасное расстояние до земли, строений, деревьев и может произойти аварийное отключение электроэнергии или несчастный случай. Персонал филиалов ДРСК организует проведение внеплановых осмотров линий электропередачи, перетяжку провода и вырубку угрожающих деревьев, для предотвращения отключений электроэнергии. Кроме того, в случае аварийных отключений оперативный персонал готов запитать потребителей к электроснабжению по резервным схемам.

Жара повлияла на резкий рост числа природных пожаров. В Хабаровском крае и Амурской области зарегистрировано 38 лесных пожаров в 5-ти километровой зоне от ЛЭП ДРСК, что привело к необходимости принимать соответствующие меры по сохранению оборудования и обеспечению его нормальной работы.

Просмотров всего: 76

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь