20сентября
5 июля 2017, 09:48

Лучшую ремонтную бригаду определили в ДРСК

Лучшую ремонтную бригаду определили в ДРСК

В АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав группы Русгидро) подвели итоги ежегодных соревнований профессионального мастерства. Соревнования прошли в Приморском крае на учебном реабилитационно-тренировочном полигоне села Иннокентьевка Лесозаводского района. За звание лучшей бригады боролись команды из пяти филиалов компании: Приморского, Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и Южной Якутии.

Лучшей бригадой по комплексному обслуживанию оборудования подстанций стала бригада филиала «Амурские электрические сети» второе место завоевала бригада филиала «Электрические сети Еврейской автономной области», третье место — бригада филиала «Хабаровские электрические сети».

В течение трех дней энергетикам предстояло пройти семь испытаний по проверке профессиональных знаний и навыков. Испытания включали в себя, как теоретические, так и практические этапы. Работники компании в составе бригад продемонстрировали свои знания Правил охраны труда и пожарной безопасности, занимались ремонтом и диагностикой энергооборудования, поиском и устранением неисправностей в цепях защиты и автоматики, реанимировали пострадавшего, используя манекен, ликвидировали условный пожар.

На отдельных этапах были определены лучшие по профессии. «Лучшим мастером» стал Александр Шульга и «Лучшим на этапе тушения возгорания» Дмитрий Бондарь из амурского филиала, «Лучший производитель работ» - Александр Жигалов – представитель приморского филиала. «Лучшими членами бригады» признаны представители филиалов ЕАО и Приморского края Игорь Диденко и Сергей Позняков. Еще 2 представителя ЕАО стали лучшими в двух номинациях: «Лучший электромонтёр РЗА» - Сергей Колышницын и «Лучший по знаниям правил охраны труда и правил технической эксплуатации» – Александр Гавриленко. Представитель команды хабаровского филиала Константин Бекренев стал «Лучшим на этапе оказания медицинской помощи».

Судейская комиссия определяла победителя по сумме баллов на каждом этапе. При оценке также учитывались правильность и скорость выполнения заданий.

Впервые в этом году были проведены соревнования по пляжному волейболу. Это стало отличной разрядкой для участников. В спортивных состязаниях лучшими стали представители филиала «Амурские электрические сети», вторыми - энергетики филиала из Еврейской автономной области, а третье место завоевала команда приморского филиала.

- Все участники соревнований показали высокую профессиональную подготовку и хороший уровень знаний, - отметил на закрытии председатель главной судейской комиссии, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «ДРСК» Юрий КАНТОВСКИЙ. - Считаю, цели по повышению уровня технической подготовки персонала и знаний требований безопасности при оперативном обслуживании оборудования подстанций были достигнуты.

Просмотров всего: 86

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь