20сентября
4 июля 2017, 19:25 8

Дело амурчанки, погибшей под колесами автобуса, передали в суд

Дело амурчанки, погибшей под колесами автобуса, передали в суд
Фото: iPetersburg

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса. Жителя Благовещенска обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которые по неосторожности привели к смерти человека. Под колесами автобуса погибла 36-летняя женщина.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 23 апреля 2017 года, вечером на перекрестке улиц Калинина – Ломоносова произошло ДТП со смертельным исходом. Женщину-пешехода сбил пассажирский автобус.

Органом предварительного расследования установлено, что водитель около 22 часов высадил пассажиров на конечной остановке и, окончив работу, поехал в гараж. Возле регулируемого пешеходного перекрестка на запрещающий сигнал светофора на проезжую часть вышла женщина и остановилась на полосе движения автобуса. Водитель маршрутного автобуса, имея возможность, не принял мер к снижению скорости. Автобус наехал на женщину. Она получила телесные повреждения и была доставлена в лечебное учреждение, где на следующий день скончалась.

Вину в совершении преступления гражданин признал полностью, в содеянном раскаялся. 26 июня 2017 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в суд. За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 3900

#ДТП #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    4 года назад

    Волошиной за двоих и по пьяни 3 с хвостиком дали....

  • рон

    рон
    4 года назад

    А с чего они решили, что водитель ни чего не предпринял, тем больше в темное время суток.

  • рон

    рон
    4 года назад

    Получается,девушка вышла на красный...

  • бичегорец

    бичегорец
    4 года назад

    Регулируемый пешеходный перекресток- это как???

  • Гайка

    Гайка
    4 года назад

    Возле регулируемого пешеходного перекрестка на запрещающий сигнал светофора на проезжую часть вышла женщина и остановилась на полосе движения автобуса - самоубийца что ли?

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    4 года назад

    Вот так всегда....А сидеть будет водитель

  • krasnova

    krasnova
    4 года назад

    Чтобы перейти по такому пешеходному переходу нужно нажать кнопку вызова для срабатывания светофора, как возле Амурской ярмарки

  • STERN

    STERN
    4 года назад

    Автотехническая экспертиза показала: имел техническую возможность избежать наезд, значит виноват. Не имел техническую возможность избежать наезд. значит не виноват.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь