23июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 июля 2017, 17:55 0

Маленькому Арсению Реснянскому собрали полмиллиона на лечение

Маленькому Арсению Реснянскому собрали полмиллиона на лечение

Почти полмиллиона рублей собрали амурские активисты на лечение Арсения Реснянского. Деньги перечислили маме малыша в Южную Корею. В течение месяца в Благовещенске проходил благотворительный проект «Всем городом», или, как его еще назвали организаторы – #ДоброЧеллендж.

На лечение трехгодовалого амурчанина удалось собрать 445 тысяч рублей. С 4 июня прошло более 20 мероприятий, среди них – мастер-классы по фотографии, психологии, кулинарии, плетению косичек и мейкапу, а также безвозмездные выступления артистов на набережной Амура. Один только «Добромаркет» принес около 100 тысяч рублей, более 60 тысяч удалось заработать на интеллектуальной игре BrainDo. Некоторые люди просто вносили пожертвования.

«Я думаю, нас больше сотни! Это те, кто подключились, делали свои акции, мастер-классы, мероприятия в рамках проекта "Всем городом". А потом вырученные деньги отдали на лечение Арсения. Еще был такой посыл – помочь Арсению и сделать какое-то мероприятие интересное, полезное», – рассказала организатор проекта Татьяна Дурнева.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Арсений Реснянский находится на лечении в Сеуле с 2014 года. Малышу требуется более 30 миллионов рублей на пересадку тонкого кишечника, год реабилитации и погашение долгов. В июне 450 тысяч рублей были перечислены на счет Арсения в рамках телемарафона «Крылья». Теперь организаторы #ДоброЧелленджа предлагают подхватить добрую эстафету другим амурчанам.

Просмотров всего: 1170

#дети #здоровье #соцзащита #Телемарафон Крылья

распечатать