8августа
4 июля 2017, 15:40 29

Учредитель компании «Городок» Виктор Лабушев удивился, что стал фигурантом уголовного дела

Учредитель компании «Городок» Виктор Лабушев удивился, что стал фигурантом уголовного дела

Еще два учредителя строительной компании «Городок» – Виктор Лабушев и Галихан Оспанов – стали фигурантами уголовного дела о растрате. Виктор Лабушев прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что удивился возбуждению уголовного дела в отношении него.

«Для меня это было новостью, – сообщил он. – Я никогда не руководил финансами. У меня совершенно другие функции были. Не знаю, почему так получилось, но будем доказывать свою невиновность».

Виктор Лабушев пояснил, что в его ведении находилась общественная работа, решение спорных вопросов. «Галихан Оспанов занимался юридическими вопросами, так как он юрист, – добавил он. – А Александр Викторович Сакания был руководителем и вместе с Поповым решал все финансовые вопросы».

Виктор Павлович пояснил, что из состава учредителей «Городка» он не выходил, а Оспанов вышел в прошлом году.

«Сейчас буду доказывать свою невиновность… Хотя, как невиновность – люди же пострадали, – рассказал Виктор Лабушев. – Вроде я учредитель и в то же время к финансам отношения не имел. Конечно, серьезные вопросы мы решали, договариваясь. Например, купить или продать какую-нибудь крупную технику. Но текущая финансовая деятельность меня не касалась».

Он считает, что если бы компании дали год поработать и не банкротили, то они смогли бы решить финансовые вопросы, продали бы активы.

Что касается обвинения в том, что учредители дали распоряжение директору «Городка» Попову не финансировать строительство жилых домов, Виктор Павлович повторил, что никаких финансовых указаний Попову никогда не давал. «Это не потому, что я боюсь ответственности, – добавил он. – Мне, на самом деле, больше всего стыдно перед дольщиками. Но вот такая ситуация получилась, мы сами с 2013 года зарплату не получали. Трудно ответить, почему так получилось. Подорожал доллар, и материалы подорожали. Сразу вдвое стоимость работ китайцев выросла. Но всей картины я не знаю».

Виктор Павлович добавил, что свою вину он признает в том смысле, что должен был также контролировать финансовые потоки.

Галихан Оспанов комментировать сложившуюся ситуацию не стал.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в областном следственном управлении возбудили уголовные дела в отношении еще двух учредителей строительной компании «Городок». Предприятие в 2016 году обанкротили, затем в отношении учредителя Александра Сакании и директора Анатолия Попова возбудили уголовное дело. Фигуранты попали под домашний арест. Теперь еще двух учредителей, каковыми в «Городке» были Виктор Лабушев и Галихан Оспанов, обвинили в соучастии в растрате.

Просмотров всего: 4319

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    3 года назад

    Ну так тупить не получится.

    Одно понятно-начинают валить друг на друга.

  • Алгебра

    Алгебра
    3 года назад

    Бесстыжие! "Он считает, что если бы компании дали год поработать и не банкротили, то они смогли бы решить финансовые вопросы, продали бы активы." А он вообще знает, сколько они должны многим-многим, а не только дольщикам?! Это надо быть совсем дураком чтогбы поверить, что учредитель не в курсе всех дел! Продали бы активы! Какие активы?! Нифига нет! Вот как язык поворачивается?

  • Praise The Sun

    Praise The Sun
    3 года назад

    угу, еще бы год зарплату работникам не выплачивали...

  • foxik62

    foxik62
    3 года назад

    Этот экс-генерал несколько лет назад уже был фигурантом уголовного дела по неуплате налогов, или по мошенничеству, не помню. Тогда все замяли. Коттеджик у него в ВерхБлаговещенске, так по разговорам соседей э/энергия подведена к его домику от погранзаставы.

  • Туж2

    Туж2
    3 года назад

    Пример метафизического падения

    Из защитника Родины

    В барыгу от строительного бизнеса.

    А когда то был моим командиром

    З.Ы. Печально

  • Б-29

    Б-29
    3 года назад

    Повторение-мать учения.http://www.amur.info/news/2005/08/15/22032

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад



    Напомню.. и это 2014 год.



    90. Добрый день, Александр Александрович! Как следствие из выше озвученного вопроса, возникли ещё несколько, и все касательно сложного и острого для многих горожан жилищного вопроса. Жилищно-строительные кооперативы - очень удобное и доступное объединение граждан с целью удовлетворения потребностей в жилье, а также управления многоквартирным домом. ЖСК позволяют строить и приобретать жильё не по рыночной стоимости, что для многих попросту недоступно, а с существенной экономией, но в этом деле очень большую роль играет вопрос приобретения земли под строительство. - Планируется ли в Благовещенске или городах области создание жилищно-строительных кооперативов с господдержкой федерального фонда содействия развитию жилищного строительства? Или такая работа уже ведётся? - Есть ли преференции со стороны администрации города по отношению к объединениям горожан в жилищно-строительные кооперативы в вопросе выделения земель под строительство и развитие инфраструктуры? Возможно ли вообще какое-то содействие администрации развитию жилищно-строительных кооперативов? - Есть ли у нас какие-то ограничения по категориям граждан, из которых могли бы создаваться жилищно-строительные кооперативы? (Труш Сергей)

    Одним из способов обеспечения жильем является добровольное объединение граждан с созданием жилищно-строительного кооператива на основе членства в нем с последующим управлением многоквартирным домом собственниками самостоятельно.

    В настоящее время на территории города Благовещенска существует 30 ЖСК.

    В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации ЖСК членом жилищного кооператива может быть гражданин, достигший возраста шестнадцати лет, других ограничений по категориям граждан, которые могут быть членами кооператива, действующим законодательством не установлено.

    Преференций в выделении земельных участков для создания жилищно-строительных кооперативов и инфраструктуры действующим законодательством не установлено.



    А между тем, я СНОВА напомню о том, что:

    Фонд РЖС - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, создан в 2008 году и действует на основании Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

    Целью деятельности Фонда «РЖС» является содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры (далее — объекты инфраструктуры), производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов в целях формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

    И это, а так же прочее немногое, что осталось в сети о фонде, который был

    в данный момент, с сентября 2016 года фонд содействия развитию жилищного строительства ликвидирован зато теперь все нормативные акты пересмотрены, и создано ипотечное агентство

    зато в 2014 году по преференциях о возможностях привлечения средств фонда ВРАЛИ, а теперь будут за счёт людей и за счёт бюджета достраивать то, что натворили единопартийцы Едрёные?

    А что у нас с деятельностью Амурского ипотечного агентства?

    чото меня терзают смутные сомнения, по поводу ЭТОЙ организации. Слишком уж радостные лозунги у них там, с красивыми фотокарточками счастливых обладателей жилья, правда, чото все прям сплошь скачаны с интернета.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Я вот каждый раз читаю в своё адрес какие-то говнокомменты от онанимов, и каждый раз, спустя ГОДЫ оказывается, что я был ПРАВ в своих суждениях, вывода, предложениях.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    3 года назад

    серега Т , ну что ты думаешь, все виноваты или только Сакания?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    АнТиТруш

    серега Т , ну что ты думаешь, все виноваты или только Сакания?



    Виноваты те, кто покрывал это, кто запускал в политику тех, кто нёс деньги, чтобы потом потворствовать, вина на всём вЕдре.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    3 года назад

    а если без политики, чисто по человечески? должен ли один нести бремя ответственности? и возможно ли чтобы один занимался финансами?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    А может ли нести вопрос хищений и покровительства хищению не политический окрас?... Отвечать должны все, по мере вовлечения их в процесс. Одни, за отдачу распоряжений, другие, за молчание и сокрытие, чем потворствовали воровству.

  • Tуман

    Tуман
    3 года назад

    Витёк красава.

  • Питерский

    Питерский
    3 года назад

    Деньги такая штука,тратить быстро привыкаешь.Остановиться сложно.Тем более сегодня есть такое понятие тренд.Вот ребята и были в тренде))).Тратили направо и налево даже когда уже люди в кассу стучали и молили верните деньги.Этими людьми был создан себе имидж а отказаться ,значит опуститься.Вот только одного они никак не пойму ,что если вовремя отказаться то плавно спустишься.А у них как и у многих-в дерьмо и по уши.Смотришь на Саканию,нет уже гламурных прикидов и понтов.Теперь приходится идти по городу и думать что каждый прохожий в след или высмеивает или материт.Почему нельзя было вовремя тормоз нажать?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Питерский

    Деньги такая штука,тратить быстро привыкаешь.Остановиться сложно.Тем более сегодня есть такое понятие тренд.Вот ребята и были в тренде))).Тратили направо и налево даже когда уже люди в кассу стучали и молили верните деньги.Этими людьми был создан себе имидж а отказаться ,значит опуститься.Вот только одного они никак не пойму ,что если вовремя отказаться то плавно спустишься.А у них как и у многих-в дерьмо и по уши.Смотришь на Саканию,нет уже гламурных прикидов и понтов.Теперь приходится идти по городу и думать что каждый прохожий в след или высмеивает или материт.Почему нельзя было вовремя тормоз нажать?



    Это называется инфляция счастья, это характерно для большинства в обществе.

  • Питерский

    Питерский
    3 года назад

    Только видишь чем это минутное счастье оборачивается....

    Всеобщим осуждением и позором!!!

    Стоит ли оно того?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Питерский

    Только видишь чем это минутное счастье оборачивается....

    Всеобщим осуждением и позором!!!

    Стоит ли оно того?



    нет, но для многих это стало САМОЦЕЛЬЮ. На таких как он ровняются, не в той их фазе, когда они уже сбитые лётчики, а когда они в зенит своей успешности лезут, правда, у них у каждого разные вершины, и предугадать невозможно, но то, что для многих становится самоцелью жить и иметь деньги в таком же количестве - практически факт.

  • Питерский

    Питерский
    3 года назад

    Согласен.Видимо пример Корнеева не пошёл в умы .

    Хотя этим ребяткам до Корнеева как до луны.Когда Россию рвали конкурсные управляющие там миллиарды были а тут все до последнего гвоздя успели заранее утащить.

  • zapravdy

    zapravdy
    3 года назад

    Отвечать должны все учредители, главный бухгалтер и директор. А еще губернатор и Минстрой. Минстрой выдавал разрешения на строительство без проверки финансов. А губернатор должен контролировать своих подчиненных, которые не выполняют свои должностные обязанности и допустили этих воров на строительный рынок. Кстати, с интересом наблюдаю, что сейчас предпримет Лабушев. В прошлый раз, когда в отношении него возбудили уголовное дело по уклрнению от налогов, он спрятался в военном госпитале, а потом благополучно перебрался в больничку. Так что в вопросе, как скрыться он правосудия, он СПЕЦИАИЛСТ! Поэтому и занимался ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТОЙ! Сейчас это так называется! Ха!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Питерский

    Согласен.Видимо пример Корнеева не пошёл в умы . Хотя этим ребяткам до Корнеева как до луны.Когда Россию рвали конкурсные управляющие там миллиарды были а тут все до последнего гвоздя успели заранее утащить.



    Эт значит наоборот, опыт Корнеева учли.

  • zapravdy

    zapravdy
    3 года назад

    Питерский

    Согласен.Видимо пример Корнеева не пошёл в умы . Хотя этим ребяткам до Корнеева как до луны.Когда Россию рвали конкурсные управляющие там миллиарды были а тут все до последнего гвоздя успели заранее утащить.



    Не переживайте, этому конкурсному, который кстати, на "России" Корнеевской "работал" , хватит. Вон дольщики уже полгода этого хапугу пытаются отстранить от управления. Впился клещами. Хрен сдвинешь.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    zapravdy

    Питерский

    Согласен.Видимо пример Корнеева не пошёл в умы . Хотя этим ребяткам до Корнеева как до луны.Когда Россию рвали конкурсные управляющие там миллиарды были а тут все до последнего гвоздя успели заранее утащить.



    Не переживайте, этому конкурсному, который кстати, на "России" Корнеевской "работал" , хватит. Вон дольщики уже полгода этого хапугу пытаются отстранить от управления. Впился клещами. Хрен сдвинешь.



    Удобный, значит

  • zapravdy

    zapravdy
    3 года назад

    Конечно! Не зря же так за него....заступаются в Администрации!

  • Варфоломей

    Варфоломей
    3 года назад

    ПитерскийНу так тупить не получится.

    Одно понятно-начинают валить друг на друга.


    Зять на тестя, а тесть-на зятя...

  • Варфоломей

    Варфоломей
    3 года назад

    "Городок"-Санта-Барбара...

  • Варфоломей

    Варфоломей
    3 года назад

    Всех фигурантов сослать на Канарские острова...

  • Питерский

    Питерский
    3 года назад

    Варфоломей

    Питерский

    Ну так тупить не получится.

    Одно понятно-начинают валить друг на друга.



    Зять на тестя, а тесть-на зятя...



    Даже так???Не знал....

  • Mainer

    Mainer
    3 года назад



    мы сами с 2013 года зарплату не получали. Трудно ответить, почему так получилось. Подорожал доллар, и материалы подорожали. Сразу вдвое стоимость работ китайцев выросла. Но всей картины я не знаю



    C какой это стати, генерал решил, что с 2013 года стоимость работ китайцев выросла в 2 раза?

    Ведь не было ещё ни Крыма, ни падения стоимости нефти которое произошло неслабо не сразу после Крыма, ни падения рубля, ни олимпиады в Сочи, ничего ещё не было.



    С чего это вдруг "мы сами с 2013 года зарплату не получали"?



    "Трудно ответить, почему так получилось. Но всей картины я не знаю" - блеяния волка, прикинувшегося овечкой, которая типа не знает почему так получилось и которая типа всей картины не знает.



    Это слова барана и труса. Мужчины так себя не ведут.

  • zapravdy

    zapravdy
    3 года назад

    Ага,зарплату не получал. А коттедж то, который больше похож на колхозный клуб, как раз в это время строил. Сейчас выставил на продажу за 68 лямов. Конечно, на зарплату такое не построишь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь