20сентября
4 июля 2017, 12:44 0

Амурские абитуриенты хотят стать космонавтами и математиками

Амурские абитуриенты хотят стать космонавтами и математиками

В вузах Приамурья активно идет приемная кампания. В комиссиях отмечают: предпочтения выпускников меняются. Наиболее популярны у абитуриентов такие направления, как электроэнергетика и электротехника, ракетные комплексы и космонавтика, математика и информатика, сельское хозяйство.

В Амурский госуниверситет на сегодняшний день подано около 700 заявлений. Большая часть из них – на бакалавриат. В этом году в топе у абитуриентов электроэнергетика и электротехника, ракетные комплексы и космонавтика, экономика, менеджмент, бизнес-информатика, социология и юриспруденция.

Однако делать окончательные выводы о том, на каком факультете будет больше всего студентов, пока рано. Стоит поторопиться будущим журналистам и дизайнерам, поскольку сроки подачи документов на такие специальности и направления, как журналистика, филология, дизайн, монументально-декоративное искусство и конструирование изделий легкой промышленности, заканчиваются 8 июля. Это значительно раньше, чем на остальные.

«Это нужно для того, чтобы люди успели сдать вступительные испытания. У кого-то это собеседование, у других – рисунок, живопись, профессиональное тестирование… И все вступительные испытания должны закончиться до 26 июля – до срока окончания приема документов от поступающих по ЕГЭ», – говорит ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Елена Бурдуковская.

Меньше времени и у тех студентов, кто поступает в АмГУ по результатам экзаменов, проводимых на базе вуза. В эту категорию входят инвалиды, выпускники средне-профессиональных организаций и иностранцы. Их документы будут ждать до 15 июля.

А вот будущими учителями в этом году пока решили стать только 240 вчерашних школьников. Самое популярное направление в Благовещенском педуниверситете – математика и информатика – 28 заявлений. Второе место у психологии и соцпедагогики. Замыкают тройку информационные системы и технологии.

«Факультет иностранных языков с высоким конкурсом, физико-математический факультет в этом году радует, традиционно – психологи. У историков пока восемь заявлений – маловато, конкурс там обычно всегда больше», – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.

В медакадемии фактически прием документов только стартовал. Несмотря на то, что приемная комиссия академии начала работу вместе с другими вузами, приносить заявления выпускники начали только сейчас. Результаты ЕГЭ по химии стали известны 3 июля. Пока подано 56 заявлений, большая часть – на лечебное дело.

В ДальГАУ популярность направлений год от года не меняется – сельское хозяйство, животноводство, экономика. Правда, все чаще студенты не хотят становиться рабочими, а стремятся в управление и агробизнес, сообщает информационная служба «Дорожного радио». Интересуются возможностью ведения своего дела. И, по прогнозам представителей приемной комиссии ДальГАУ, эта тенденция будет актуальна в ближайшие несколько лет.

Просмотров всего: 709

#вузы #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь