16сентября
3 июля 2017, 17:09 1

Амурчан ожидает неделя жары

Амурчан ожидает неделя жары
Фото: ngs24.ru

В Приамурье может стать жарче. На территории области дневные температуры в ближайшие дни поднимутся до +35 градусов и выше, при этом почти неделю амурчане не видели дождя. Такая метеокартина называется опасным природным явлением.

Штормовое предупреждение дали амурские спасатели. Вероятны ливни, грозы, усиление шквалистого ветра – объяснили в Амурском гидрометцентре. Жаркая погода способна спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций.

О повышении дневных температур проинформированы руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Амурчанам не рекомендуют находиться на солнце без головного убора, так как в жару особенно высок риск получения теплового удара. Ухудшение самочувствия возможно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Специалисты советуют внимательно отнестись к своему здоровью. Стараться находиться в тени, пить больше воды, выбирать одежду светлых тонов, пользоваться защитными кремами и не злоупотреблять спиртным.

Просмотров всего: 2490

#природа

распечатать


Комментарии
  • ПИСЬМО

    ПИСЬМО
    4 года назад

    В прохладных кабинетах МЧС не случится ЧС в жару, если только электричество отключат. Занимаются прикрывательством своего мягкого места, отлично пристроилась структура. ДОМОЕДЫ в основной массе, работников реальных 0.1 %

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь