5апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2017, 16:32 4

Срок действия регионального материнского капитала в Приамурье продлили

Срок действия регионального материнского капитала в Приамурье продлили
Фото: sovetadvokatov.ru

Срок действия программы регионального материнского капитала продлили до конца 2018 года. Сумма осталась неизменной – 100 тысяч рублей. Региональный материнский капитал могут получить семьи, в которых появились третий или последующий ребенок.

Ранее программа действовала до 31 января 2017 года, теперь региональный материнский капитал смогут получить те, в чьих семьях третий или последующий малыш родился до 31 декабря 2018 года.

Изменения внесли и в перечень необходимых документов. Теперь амурчане должны получать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, тогда как раньше было необходимо предоставить свидетельство на право собственности жилья.

Ещё одно изменение коснулось строительства – осуществлять строительные работы могут не только сертифицированные организации, но и индивидуальные предприниматели.

Рассчитывать на региональный материнский капитал могут семьи, которые признаны нуждающимися в жилом помещении. Необходимые документы можно получить в управлении социальной защиты населения.

Использовать региональный маткапитал нужно в течение одного года. Эти деньги могут быть потрачены только на приобретение, строительство, реконструкцию жилья или на погашение ипотечного кредита, сообщает минсоцзащиты Амурской области.

Просмотров всего: 2045

#областная власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 года назад

    Хорошая новость для амурчан, но вот много ли таких, кто решается на появление третьего и последующих детей?

  • Алекс К

    Алекс К
    2 года назад

    а смысл с того капитала,не позорились бы



    Амурским многодетным семьям стало труднее получать региональный материнский капитал. Теперь на поддержку государства могут рассчитывать только те, чья недвижимость не дороже ста тысяч рублей. Число претендентов на единоразовую выплату сократилось вдвое.



    http://www.amur.info/news/2017/06/29/126563

    снизить в 3 раза размер выплатт,поднять планку-ибо 100к это совершенно смешнеая сумма, мой участок за городом для помидоров стоит в 2,5 раза больше,по кадастровой стоимости,и смотришь и соискателей то и нету.

    да и 100к денег-на перечисленные цели-погашение ипотечного кредита,улучшение жилищных условий-пенсии,даже на год обучения в ВАУЗе ребенка не хватит,к тому времпени 100к будет на батон и молоко



    По изменившимся правилам, чтобы получить региональный капитал, семью должны признать не только нуждающейся в улучшении жилищных условий, но и малоимущей. То есть стоимость недвижимости не должна превышать ста тысяч рублей. Поправки вступили в силу с 1 января 2016 года. Почти втрое сократили и сам региональный маткапитал. Теперь он составляет 100 тысяч рублей.

  • Lassie

    Lassie
    2 года назад

    Виталий Злочевский

    Хорошая новость для амурчан, но вот много ли таких, кто решается на появление третьего и последующих детей?



    Я бы перефразировала в связи с уточнением "... Рассчитывать на региональный материнский капитал могут семьи, которые признаны нуждающимися в жилом помещении."

    Много ли таких, кто решается на появление третьего и последующих детей без жилья в наличии? Маргиналы?

  • Ирина е

    Ирина е
    2 года назад

    Можно ли продливать региональный материнский капитал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь