19сентября
3 июля 2017, 16:03 8

Амурчане уезжают жить в Благовещенск и Благовещенский район

Амурчане уезжают жить в Благовещенск и Благовещенский район

Амурчане предпочитают жить в городах, при этом по числу прибывших лидирует Благовещенск. По статистике, в областной центр за первые 5 месяцев 2017 года перебрались 3 212 человек, при этом в села Благовещенского района решили переехать 742.

Несмотря на оптимистичные цифры, отток населения по Благовещенску и Благовещенскому району при этом тоже существенный – 365 человек уехали из сел района, еще 2 681 покинул столицу Приамурья. Правда, в сравнении динамика остается положительной: городское население все же увеличилось на 531 человека, а сельское – на 377.

После Благовещенска по популярности у амурчан Белогорск, куда с начала года решили переехать 567 человек, в Белогорский район – 173 жителя. При этом 261 сельчанин покинул место жительства, из города уехали 589 человек. В итоге на 22 человека здесь стало меньше. Такая отрицательная динамика прослеживается практически во всех городах Приамурья. Так, в Свободный с января 2017-го перебрались на ПМЖ 504 человека, уехали 549; в Тынду – 342, уехали 416; в Зею – 267 против 298 уехавших, в Райчихинск перебрались 213, а покинули 307, из Шимановска уехали 227, при этом прибывших всего 166, а в Прогрессе население стало меньше на 33 человека, несмотря на прибывших 80.

Не менее удручающая ситуация и в сельских районах. Пока больше всех в 2017 году потерял Зейский район (убыль – 119 человек), на втором месте Тындинский (убыль – 95 человек), на третьем – Белогорский район (покинули 88 человек). Меньше всего население сократилось в Бурейском районе (на 16 человек).

Население Амурской области, по данным Амурстата, на 1 января 2017 года составляло 801 752 человека. За 5 месяцев текущего года в города и села Приамурья приехали 9 577, а уехали 10 169 человек.

Просмотров всего: 1680

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    4 года назад

    Учитывают видимо регистрацию по месту жительства. А сколько уехали не снялись с рег.учета? Я до сих пор в Амурской области зарегистрирован, хотя живу в Центральной России. Это не учитывается. По факту скорее всего отток больше, много знакомых уехали в Москву, Владик и Хабаровск.

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    и у нас много знакомых посваливало. Что в возрасте люди,что молодые ребята

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Благовещенск та "не резиновый"

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    городские валят отсюда,в город приезжают упорные сельские ребята,армяне,украинцы и молдаване.

    все честно

  • roNio

    roNio
    4 года назад

    Каждый ищет то место жительства, где ему будет комфортно жить. Я так же уехал в Благовещенск, потому что мне этот город очень нравится. у меня тут есть отличные перспективы. Долго не думал, собрал нажитое добро и отправил с нижегородской 1-я Транспортная на новое место жительства. О переезде не жалею, думаю. что каждый сам для себя решает, где ему лучше жить.

  • mm_ПИМ

    mm_ПИМ
    4 года назад

    Закрыть область... Наделить население статусом "невыездные", засекретить: Пограничная зона... Стратегические объекты... У сельских жителей забрать паспорта... Должность губернатора области из выборной сделать наследственной...

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    4 года назад

    roNioКаждый ищет то место жительства, где ему будет комфортно жить. Я так же уехал в Благовещенск, потому что мне этот город очень нравится. у меня тут есть отличные перспективы. Долго не думал, собрал нажитое добро и отправил с нижегородской 1-я Транспортная на новое место жительства. О переезде не жалею, думаю. что каждый сам для себя решает, где ему лучше жить.


    Начальником чего перевели сюда?

  • Блохер

    Блохер
    4 года назад

    Везде плохо жить и работать, кроме Москвы. Возьмите дальневосточный гектар, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь