29сентября
3 июля 2017, 09:53 5

Данные должников за тепло попали в Бюро кредитных историй

Данные должников за тепло попали в Бюро кредитных историй
Фото: primgazeta.ru

«Дальневосточная генерирующая компания» передала первую партию данных о должниках-физических лицах в Бюро кредитных историй. В список вошли недобросовестные потребители из Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и Южной Якутии.

Информацию о должниках разместят в Центральном каталоге кредитных историй Центробанка России. Наличие задолженности за теплоснабжение может повлиять на решение банка при выдаче кредита физическим лицам.

«Кандидаты на передачу данных были выбраны из более чем 108 тысяч должников. Отбор должников осуществлялся в первую очередь, исходя из наличия неисполненного в течение 10 дней решения суда, а во-вторых, производился в пользу лиц, которые в силу работоспособного возраста могут обратиться за получением кредита. Также при принятии решения о передаче сведений учитывалась информация об имущественном положении должника, полученная по итогам рейдовых мероприятий с судебными приставами и исполнителями, проводимые ранее в отношении должников», – отмечает начальник департамента судебной практики АО «Дальневосточная генерирующая компания» Галина Овчинникова.

В ДГК для передачи готовят новый пакет документов в отношении должников. Энергокомпания намерена активно использовать новый инструмент в борьбе со злостными неплательщиками, сообщает пресс-служба компании.

Просмотров всего: 733

#жизнь #цены #энергетика

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 года назад

    ДЭК сук рубит, на котором сидит, так бы должник взял кредит и с ней расплатился.

  • Алгебра

    Алгебра
    4 года назад

    Ну да уж! Не платил, не платил, а потом аж кредит брать собрался для погашения долга! Врядли они такие сознательные.

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    paravis

    ДЭК сук рубит, на котором сидит, так бы должник взял кредит и с ней расплатился.



    Вобще то, если внимательно перечитать статью, речь идет о ДГК.



    Интересно, почему ДГК в бюро историй суммы в рублях вносит. Если я не платил за тепло, то должен тепло в джоулях отдавать. Тоже самое касается валютных ипотечников, они же банку не рубли должны, а иностранную валюту. Государство у нас настолько избирательно ко всему подходит, что прям невозможно с ним на одной территории находиться.



  • S kak $

    S kak $
    4 года назад

    бюро удивительных историй)

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    А кто проверял достоверность сумм долга? Монополисты ведь рисуют их, одним взмахом пира. Нарушают закон "О бухгалтерском учете" 402-фз и не проводят актов сверок (инвентаризации взаиморасчетов). Мы обязаны оплатить все, что кто-то нарисовал.

    Подают еще эти искаженные сведения Медведю, а тот с экрана ТВ уж, дает команду ФАС судам и прокурорам. Эти ресурсники даже и не представляют в суд документов в нужном объеме для доказательства всех обстоятельств дела. А зачем? Команда "ФАС" дана и дело в шляпе. Ведь судей и прокуроров никто не контролирует.

    Вот и получается смертельно пьяный 6-ти летний мальчик вприпрыжку запрыгнул под авто и погиб под колесами жены бандюгана. Мальчик выпил 1 литр водки. Мужики! Кто-нибудь может из Вас выпить 1 литр водки и подпрыгивать в припрыжку? Для ребенка это изначально смертельная доза, а он прыгал! Сгнило все в нашем обществе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь