20сентября
2 июля 2017, 11:09 4

Более 600 амурчан участвуют в финале областной сельской спартакиады

Более 600 амурчан участвуют в финале областной сельской спартакиады
Фото: amurobl.ru

В Константиновке стартовала финальная часть ХХХII областной сельской комплексной спартакиады. Соревнования начались с выступления творческих коллективов. Финал открыл парад участников из 17 районов Приамурья, факелоносец доставил на стадион огонь, от которого была зажжена чаша.

«Безусловно, для жителей села это праздник труда и спорта! На спортивных площадках встретятся спортсмены из 17 районов Приамурья. Это люди разного возраста, разных профессий, но все они очень любят спорт. Лучшие спортивные качества – целеустремленность, решительность, умение работать в команде – помогают участникам добиваться лучших достижений. Думаю, своё мастерство покажут ветераны, также мы услышим новые имена талантливой молодёжи», – сказал амурский губернатор на открытии и пожелал спортсменам честной борьбы и новых побед.

ХХХII областная сельская комплексная Спартакиада проводилась по 17 видам спорта с сентября 2016 по июнь 2017 года. Всего с учётом отборочных и финальных соревнований проведено 38 областных спортивных мероприятий с участием более 2,5 тысячи человек от Новокиевского Увала до поселка Архара. Соревнования проходят по шести видам спорта: волейбол, гандбол, гиревой спорт, шахматы, легкая атлетика.

Всего к соревнованию заявлено более 600 спортсменов и судей. Село Константиновка принимает финальные соревнования в седьмой раз.

Просмотров всего: 1004

#спорт

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    4 года назад

    «Безусловно, для жителей села это праздник труда и спорта! - Насколько помню, в оригинале фраза звучала - не побоюсь этого слова - праздник. Очень интересно, почему 6 видов спорта, если перечислено пять. Вернее не очень интересно - забыли футбол, это нормально.

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    4 года назад

    тоже об этом хотел сказать )))

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад

    Смотрю на фотки и такое впечатление, что все молодые, здоровые, красивые участники этого праздника из амурского Сельхоз. универа ))) ... где ж еще наберешь столько молодых и красивых ))))

  • full

    full
    4 года назад

    Поразила чистота на улицах села. Самое забавное, что эта чистота возникла не к Спартакиаде, а поддерживается регулярно. Кстати, Константиновка оставила у себя выборы главы поселка жителями, а не дебилами - депутатами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь