29марта
Предыдущая новость Следующая новость
30 июня 2017, 17:13 5

Рядом с Циолковским незаконно добывали песок для космодрома Восточный

Рядом с Циолковским незаконно добывали песок для космодрома Восточный

Факт незаконной добычи песка выявили сотрудники западного межрайонного отдела министерства природных ресурсов Амурской области совместно с сотрудниками полиции МО МВД по ЗАТО Циолковский. Техника работала в 5 километрах от Циолковского.

О том, что рядом с городом могут вести незаконную добычу песка в минприроды сообщила администрация Циолковского. В песчаный карьер выехали специалисты.

На месте выяснили, что добычей песка в больших объемах занимались для строительства объектов космодрома Восточный. Добыча велась при помощи 16 самосвалов и одного экскаватора. Позже его изъяли сотрудники министерства. На самосвалах был изображен логотип «Спецстрой России».

В настоящее время ведется административное расследование – устанавливается причастность ФГУП ГУСС «Дальспецстрой при «Спецстрое России» к выявленному нарушению и учитываются все обстоятельства дела.

«По имеющейся информации, лицензия на добычу песка в упомянутом карьере выдана ФГУП ГУСС "Дальспецстрой при Спецстрое России", но ее техническая документация не приведена в соответствие с действующим законодательством, что является нарушением и препятствует осуществлению добывающей деятельности», – сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 736

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • Максим Чехов

    Максим Чехов
    2 года назад

    Просто день прокуроских проверок! Ничего так поприжали нелегалов. Видимо там проверки по всей области пошли, если власти даже золотодобывающие закрывают. Почаще бы таких рейдов

  • P.N.

    P.N.
    2 года назад

    А что тогда в коментариях все ноют, что никто ничего не делает. Вот видете, работают госконторы.

  • Tуман

    Tуман
    2 года назад

    В этом карьере песок добывают уже года три, если не больше. Госконторы начали работать, потому что с ними перестали делиться. Работнички, бл..ь...

  • P.N.

    P.N.
    2 года назад

    Да просто на руку брать устали

  • P.N.

    P.N.
    2 года назад

    Да просто на руку брать устали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь