16сентября
30 июня 2017, 11:53 1

В Приамурье заключенного привлекли к ответственности за отказ работать

В Приамурье заключенного привлекли к ответственности за отказ работать
Фото: ria-glas.ru

В Приамурье суд обязал заключенного, злостно уклонявшегося от работы, возместить затраты на его содержание в колонии. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Мужчина категорически отказывался выполнять оплачиваемую работу, которую ему предоставляла администрация исправительной колонии № 2. Тем самым он нарушил законодательство, обязывающее всех осужденных к лишению свободы трудиться. За это амурчанина оштрафовали.

Однако в дальнейшем заключенный продолжил нарушать режим. Его признали злостным нарушителем и перевели в строгие условия содержания – в колонию № 8.

Прокурор обратился в суд, который обязал осужденного возместить стоимость питания, предоставленных ему коммунально-бытовых услуг и вещего довольствия за период с апреля 2014-го по декабрь 2016 годов. В бюджет Российской Федерации с него было взысканы более 122 тысяч рублей, а также государственная пошлина.

Просмотров всего: 1259

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    4 года назад

    а Вы уверены что взыскали? Может просто вынесли решение, а так как дохода у него нет, то просто вынесли "мертвое", неисполнимое решение и всё. Зато все ведомства отчитались, всё хорошо))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь