19сентября
30 июня 2017, 08:17 6

Резидентов ТОР хотят освободить от надзорных проверок

Резидентов ТОР хотят освободить от надзорных проверок
Фото: new-retail.ru

Территории опережающего развития могут стать первыми российскими регионами, где будут применяться новые подходы к контрольно-надзорной деятельности. Они включают отказ от плановых проверок и соглашения с бизнесом о дополнительной прозрачности, сообщает «Коммерсант».

Инвесторы на территориях опережающего развития могут получить право выбирать между действующим режимом проверок и специальным. В этом случае плановые проверки заменят на самостоятельный контроль со стороны бизнеса. Соответствующее предложение Минвостокразвития вносит в правительство.

«Запрет на проведение проверок по выпущенным в Советском Союзе нормативным актам, который вступает в силу с 1 июля, позволит снизить нагрузку на бизнес. Старое законодательство – это законодательство о проверках. Сейчас актуален дистанционный мониторинг», ­– отметил заместитель главы Минэкономики Савва Шипов.

Савва Шипов напомнил, что закон о контрольно-надзорной деятельности, который планируется принять осенью, предусматривает внедрение риск-ориентированного подхода, развитие системы профилактики, борьбу с анонимными жалобами и введение системы эффективности контрольных органов.

Просмотров всего: 312

#Дальний Восток #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Умом Россию не понять!

    Умом Россию не понять!
    4 года назад

    Эти росдурнадзоры всех достали, под нож однозначно этих дормаедов, присосались.

  • Алиса65

    Алиса65
    4 года назад

    Мониторинг он и есть мониторинг - посмотрел, написал, а там ешьте дальше.«Запрет на проведение проверок по выпущенным в Советском Союзе нормативным актам...." Так при СССР действовали ГОСТы, проверки проводились у производителя отделом ОТК, но проверялись и магазины, что не напрягало честных продавцов.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    В России все для галочки и отчётности.Порядка не будет при данной системе.

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    4 года назад

    Девиз ТОР: делай что и как хочешь, никому не плати...

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    4 года назад

    Вообще пусть не проверяют и не платят. Главное чтобы рабочим своим платили и места давали. Ни холодно ни жарко от мониторингов

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    А с какого перепуга их от проверок освобождать? Они там все белые и пушистые?

    А мониторинги... от них ни жарко ни холодно. Только красивые цифирьки в отчеты минвостокразвития.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь