8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2017, 20:09 21

Получить региональный материнский капитал в Приамурье стало сложнее

Получить региональный материнский капитал в Приамурье стало сложнее

Амурским многодетным семьям стало труднее получать региональный материнский капитал. Теперь на поддержку государства могут рассчитывать только те, чья недвижимость не дороже ста тысяч рублей. Число претендентов на единоразовую выплату сократилось вдвое.

Семья Скурихиных надеялась, что рождение маленькой Ксении принесет не только семейное счастье, но и денежное подспорье. За третьего ребенка Виктория рассчитывала получить и федеральный, и региональный материнский капитал. Деньги хотели потратить на покупку жилья. Сейчас квартиру приходится снимать. Но к тому времени, как благовещенка родила, правила изменились. В региональном капитале семье отказали еще на предварительной консультации. Подвели две сотки земли, унаследованные от родителей.

«Спросили, что у меня есть в собственности. Я сказала, что у меня в собственности 1/3 доля земли моих родителей, где они проживают, то есть две сотки на мою семью из пяти человек, и я там ничего не могу построить. Поинтересовались кадастровой стоимостью. Так как она сейчас завышена, получилось миллион у меня на семью, а должно быть 100 тысяч. Мне сказали: можете даже не подавать, потому что справки везде платные – в налоговой, ГИБДД и везде», – делится многодетная мама из Благовещенска Виктория Скурихина.

По изменившимся правилам, чтобы получить региональный капитал, семью должны признать не только нуждающейся в улучшении жилищных условий, но и малоимущей. То есть стоимость недвижимости не должна превышать ста тысяч рублей. Поправки вступили в силу с 1 января 2016 года. Почти втрое сократили и сам региональный маткапитал. Теперь он составляет 100 тысяч рублей.

«Право на получение регионального материнского капитала возникает единоразово при рождении третьего и последующего ребенка в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2017 у граждан Российской Федерации на территории Амурской области и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Малоимущими они признаются в случае, если стоимость имущества не будет превышать стоимость порогового значения, которое устанавливается органами местного самоуправления», – разъяснила специалист отдела обеспечения социальной гарантии детей министерства соцзащиты Амурской области Алена Гончарова.

Ужесточения привели к тому, что оформлять документы на региональный капитал стали в два раза меньше семей. За последние пять месяцев региональный капитал в Приамурье получили около 150 семей. В прошлом году их было больше тысячи.

Семье Чернобаевых повезло. Региональный маткапитал они получили в 2012 году. Но встретились с другими препятствиями.

«Были сложности, очень много ограничений. Мы не смогли купить квартиру 86 квадратов, потому что по региональному материнскому капиталу это считалось излишеством. Мы могли претендовать и покупать квартиру не более 75 квадратов. Кто-то у меня спрашивал, как получить региональный капитал. Но, когда рассказывал все нюансы, народ прямо пугался, потому что было тяжело», – рассказал многодетный отец Александр Чернобаев.

Сегодня таких условий семьям не ставят. Региональный капитал можно потратить на строительство или покупку жилья, погашение ипотеки. Но сначала его нужно получить. А с новыми правилами это трудно осуществить.

Тем временем власти предлагают расширить возможности использования регионального материнского капитала. Правда, как именно, пока не уточняется. Об этом говорится в концепции дальневосточной демографической политики, которую приняло правительство России. Еще предлагается ввести дополнительные меры поддержки семьи при рождении первого ребенка, добавить налоговые льготы и разработать новые программы для улучшения жилищных условий семей. Повысить численность населения и уменьшить отток планируется за счет новых рабочих мест и поддержки молодых специалистов.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка считает, что эти меры должны дать результаты в ближайшее время – по прогнозам, к концу следующего года – отток людей сократится в три раза. А в 2020 году, по планам чиновников, численность населения Дальнего Востока должна превысить шесть миллионов человек.

Просмотров всего: 3513

#дети #жизнь #областная власть #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Интересуюсь. Какая недвижимость может быть дешевле100 тыс.?

  • Недавно здесь

    Недавно здесь
    2 года назад

    Хмык

    Интересуюсь. Какая недвижимость может быть дешевле100 тыс.?



    Туалет в общаге.

    Расширять они собрались ..ки. Сначала бы дали возможность получить.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Это кто такие поправки принял?

    На местячковом сходняке?

  • Варфоломей

    Варфоломей
    2 года назад

    Да фикция полнейшая все эти "капиталы" и федеральный, и тем более региональный... не позорились бы и людям не давали призрачную надежду-нет от них(капиталов) никакого практического результата, как и нет тех денег, которые могли бы одномоментно покрыть все реальные расходы всем претендентам... ой и дурят нашего брата...( А. Райкин). Пока не будет реального ежемесячного перечисления на карточку каждой матери реальных денег, распределенных на 36 месяцев отпуска матери по уходу за ребенком-ни о какой реальной пользе этих виртуальных сегодня денег не может быть и речи... Как бы помягче выразиться-все это обещанное "облегчение" для семей с маленькими детьми не более, чем очередная простенькая "дурилка" для электората с весьма ограниченным интеллектом... Нет лучшего материнского капитала, чем состоятельные и обладающие большими связями, дееспособные и работающие в соответствующих структурах дедушки и бабушки, и родители маленьких детей, устроенные этими дедушками и бабушками на высокооплачиваемые и "тепленькие" места... им капитал этот "по барабану"... что есть, что нет...

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    Кто то тут писал, что власть стала ближе к народу.. Смотрю на предпринимателей, на подобные программы и не пойму, каким местом то ближе стала?

  • 55

    55
    2 года назад

    Кто-то из едросни в задсобрании кричал, что у нас бюджет социально ориентированный... Заметно, как обманули многодетных матерей.

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    55

    Кто-то из едросни в задсобрании кричал, что у нас бюджет социально ориентированный... Заметно, как обманули многодетных матерей.



    Он ориентированный. Только ориентация нетрадиционная.



  • Братеев

    Братеев
    2 года назад

    Когда уже у губернатора появятся дети?

  • Алекс К

    Алекс К
    2 года назад

    https://www.tupa-germania.ru/posobija/kindergeld-posobie-na-detey.html

    в капиталистической загнивающей стране

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    2 года назад

    И чего я не удивлен? На ком экономите ****** (любое слово на выбор). Урежьте себе з/п и содержание кругломордых в верхушке, и будут деньги на мат.капитал. В области итак народу мало, эти еще и экономят.

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    и что-то нет защитничков. обычно налетают, забивают форум заявлениями, типа: вот он реальный результат! вот признак работы власти! ээй! ребята, вы где? как вам такой результат работы, где на развитие своего населения просто положили. мы все инвесторов и пришлых кличем. доиграетесь со своими рейтинговыми пузырями.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    2 года назад

    та тут я уже, я главзащитник педросни.

    ЗАЯВЛЕНИЕ.

    Правильным курсом движемся, АО самая спогтивная, 100 тыров каждой семье с ребенкам, для расширения туалетов, каждому по 1 га в тайге и на болоте и т.д., и т.п.

    фуф, устал ахинею нести.

    Слава Путину! Слава Козлофу!

  • ЯИндиго

    ЯИндиго
    2 года назад

    Хмык

    Интересуюсь. Какая недвижимость может быть дешевле100 тыс.?



    практически никакой. мы вот не успели до 16 года оформить региональный капитал, а теперь и смысла нет. одна справка об имуществе не одну тысячу стоит, а нас 6 человек.

    да и не светит нам этот капитал, тк когда родился 3 ребенок, у нас не было прописки, а без нее никак. а уж как приобрели дом, так сразу стали бохатыми. и пофиг , какой ценой этот дом достался и какие теперь долги

  • ЯИндиго

    ЯИндиго
    2 года назад

    Сергей Сергеевич

    та тут я уже, я главзащитник педросни.

    ЗАЯВЛЕНИЕ.

    Правильным курсом движемся, АО самая спогтивная, 100 тыров каждой семье с ребенкам, для расширения туалетов, каждому по 1 га в тайге и на болоте и т.д., и т.п.

    фуф, устал ахинею нести.

    Слава Путину! Слава Козлофу!



    еще забыли про землю для многодетных на болотах, без инфрастуктуры и электричества

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Я другой такой страны не знаю...

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    ну ведь кто-то же это придумал и кто-то проголосовал - объект недвижимости не более 100 т.р. И что характерно, защитники меньшинств на соседней ветке сразу объявились и про фашизм стали говорить. а как этот процесс назвать, когда своей же народ гнобят, грабят и обманывают, не подскажите? где знаток28, расскажи про поддержку традиционной семьи в области? может уже как 100 лет назад, выйти на митинг (санкционированный конечно, ведь в демократии же живем, согласовать волю народа нужно) с плакатами: даешь 31 место вперед в рейтинге по поддержке семьи!

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    Вот и все, что надо знать о развитии ДВ...

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    такая вот РЕАЛЬНАЯ поддержка семьи и традиционных ценностей

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    А, ну так все понятно. посмотрите новость в 10:30: "МВД предлагает направить потоки мигрантов на Дальний Восток". Зачем им свой народ поднимать!? для них лучше мигрантов сюда нагнать и 1(один!!!) миллион подъемных им дать, чем собственным семьям. слушайте, я просто в шоке от такой политики. при этом борются за права обиженных геев! просто вынос мозга! куда идем, цивилизация?

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    2 года назад

    Это уже агония проворовавшейся власти.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    2 года назад

    [blockquote=Nikodim]А, ну так все понятно. посмотрите новость в 10:30: "МВД предлагает направить потоки мигрантов на Дальний Восток". Зачем им свой народ поднимать!? для них лучше мигрантов сюда нагнать и 1(один!!!) миллион подъемных им дать, чем собственным семьям. слушайте, я просто в шоке от такой политики. при этом борются за права обиженных геев! просто вынос мозга! куда идем, цивилизация?[/blockquot И желательно беженцев из Ирака, Ливии, Сирии, др. стран Ближнего Востока и Африки-уж они то с ЕР быстро разберутся, и спросят за плохую жизнь в России по всем законам шариата... это не "плюшевые" русичи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь