20сентября
29 июня 2017, 13:58 7

Питерский депутат предлагает запретить супружеские измены

Питерский депутат предлагает запретить супружеские измены
Фото: mail.ru

Запретить измены в семье на законодательном уровне предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По словам автора инициативы, эта мера станет ответом на предложение штрафовать за нецензурную брань в семье, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на портал 47news.

«Я решил пойти дальше – инициировать запрет мужьям изменять своим жёнам», – заявил питерский депутат, не исключив, что неверный супруг может быть заключён под домашний арест.

Что именно будет считаться доказательством измены и, в частности, достаточно ли будет информации от жены, парламентарий не уточнил. Согласно задумке Петрова, рассматривать подобные дела будет мировой суд.

22 июня комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять законопроект, ужесточающий ответственность за мелкое хулиганство. Им будет считаться, в том числе, нецензурная ругань в ходе семейно-бытовых конфликтов. Наказанием может стать штраф в размере не более 2 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Месяц назад Петров говорил о том, что планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект, регулирующий деятельность магов и колдунов. Он предложил создать реестр владеющих сверхъестественными способностями лиц, а тем, кто попал в него, выдавать разрешение на работу.

Просмотров всего: 553

#жизнь #закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    4 года назад

    В едро берут совсем уж неадекватов. К примеру, воровать по УК нельзя, но воруют. Супружеские измены тоже не прекратятся, даже если будут отрубать части тела/забивать камнями. Ну а с предложением по сверхъестесвенным людям он реально курнул чего-то забористое.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Кстати, этот причуднутый деп заработал 240 лямов вечнодеревянных в 2014-ом годе. А ещё предлагал сбор в 500 рэ за шашлыки на свежем воздухе.

  • Shift

    Shift
    4 года назад

    видать рога наставили ему..

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Посмотрим, как депутаты будут бороться с изменами: со свечками будут стоять что ли? Законы не работают: так принимай Емеля все, что хочется. А результат работы не обязателен.

  • Nikodim

    Nikodim
    4 года назад

    я из текста не пойму, речь о запрете измен только для мужей? если изменяет жена - законодательно можно?

    в любом случае запретами ничего не решишь. только воспитание и культура, привитие традиционных семейных ценностей с детства.

  • Crasy

    Crasy
    4 года назад

    Вот этому идиоту-депутату я бы точно не выдал разрешение на работу

  • Саймон

    Саймон
    4 года назад

    Предлагаю инициативу запретить депутатов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь