16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2017, 11:30 7

Генпрокурор: власти ДФО допустили упущения в планах по ускоренному развитию экономики

Генпрокурор: власти ДФО допустили упущения в планах по ускоренному развитию экономики

Существенные упущения при стратегическом планировании допущены региональными властями Дальневосточного федерального округа. Об этом на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, передаёт ТАСС.

«В деятельности региональных органов власти имеются существенные упущения в стратегическом планировании, препятствующие ускоренному развитию Дальнего Востока. Например, в Приморском крае ни один инвестиционный проект, включённый в соответствующий реестр, не получает мер государственной поддержки, а в Хабаровском крае – 35 из 320», – отметил генпрокурор на коллегии, посвящённой защите прав инвесторов в ДФО.

По словам Чайки, проблема состоит в том, что органы власти регионов, местного самоуправления и субъекты естественных монополий требуют у предпринимателей излишние бумаги, а также устанавливают административные барьеры в процессе реализации ими инвестпроектов и при оформлении в собственность земельных участков.

Генеральный прокурор также отметил, что в большинстве регионов в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о границах земельных участков, в их постановке на кадастровый учёт необоснованно отказывают. Информация о свободных территориях недоступна в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Амурской области и других.

«На сегодняшний день в территории опережающего развития и свободного порта Владивосток инвестировано 14,5 миллиарда рублей, на их площадках запущено 35 новых предприятий, создано свыше полутора тысяч рабочих мест. Для строительства объектов транспортной и социальной инфраструктуры правительством включены в перечень на получение бюджетных средств ещё 14 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом вложений почти 300 миллиардов рублей», – сообщил Чайка, отметив также несвоевременное совершенствование региональной нормативной правовой базы.

По словам генерального прокурора, практически во всех субъектах контролирующими органами нарушаются специальные требования к проведению проверок юридических лиц, работающих в пределах территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Значительные нарушения прав инвесторов в таможенной сфере выявлены транспортными прокурорами, заявил Чайка. Должностными лицами таможенных органов стоимость товаров, ввезенных предпринимателями для реализации инвестиционных проектов, необоснованно корректируется в сторону её увеличения.

Просмотров всего: 984

#Дальний Восток #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Умом Россию не понять!

    Умом Россию не понять!
    2 года назад

    Отчитался для галочки и палочки, это они могут делать отлично прокурорские души. Премия обеспечена, а дальше что?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 года назад

    Действительно, а где "посадки" за выявленные недостатки?

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    Вот хоть бы раз "выявил" , что ни власть на местах, а власть в Москве, допустила упущения. У них московская власть никогда не виновата, только "на местах". Пока дела так обстоят, никакого развития не увидим.

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    2 года назад

    Закон не предусматривает посадки за недостатки, только за НАРУШЕНИЕ законов, да и то не всех, где - то просто штраф...

  • 55

    55
    2 года назад

    Екатерина_acdc"В деятельности региональных органов власти имеются существенные упущения в стратегическом планировании..." ну или в двух словах "не поделились"


    Какое может быть стратегическое планирование у бодрячка с верхним образованием " юриспруденция" полученного в МАПе? Хоть бы этот дезертир в армии отслужил, там бы его тактике и стратегии научили.

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Интересная новость.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Не прокурор больше выступает в защиту прав инвесторов.Материал изложен очень поверхностно. Что разучились работать напрочь? Отписки строчить - это не дело делать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь