19октября
27 июня 2017, 19:19 4

Площадь трех районов Приамурья уменьшится

Площадь трех районов Приамурья уменьшится
Фото: nataliamurach.com

В Амурской области площадь Мазановского, Свободненского и Шимановского районов станет меньше. Это связано с законодательным закреплением границ ЗАТО Циолковский амурскими парламентариями.

Министерством имущественных отношений области уже подготовлены соответствующие картографические планы, говорит замминистра Сергей Олиферов.

«Изменения коснутся трех муниципальных районов и трех сельсоветов. Внесение изменений в законы Амурской области об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований Свободненского, Шимановского и Мазановского районов позволит осуществить мероприятия по формированию территорий ЗАТО Циолковский, внести сведения о границах ЗАТО Циолковский и муниципальных образований, которые изменяются, в единый государственный реестр недвижимости», – комментирует Сергей Олиферов.

Президентом РФ Владимиром Путиным были поставлены сроки по этому вопросу до июня. Поэтому законопроект приняли сразу в двух чтениях, почти единогласно, сообщает информационная служба «Дорожного радио».

Просмотров всего: 3094

#заксобрание #областная власть #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    4 года назад

    А Мазановский район там с какого бока оказался?

  • physic1

    physic1
    4 года назад

    Генрих VI

    А Мазановский район там с какого бока оказался?



    Аднако , Гы!!!

  • Grigoryy

    Grigoryy
    4 года назад

    Так ведь ЗАТО себе на левом берегу Зеи (как раз Мазановский район) напротив территории космодрома прихомячил тоже кусок территории. Причем есть инфа, что ента территория будет закрыта для посещений посторонними лицами. А левобережье Зеи в тех местах как раз аккурат напротив Иверского заказника - это отличные охотугодья, принадлежащие МАзановскому госпромхозу. Там как раз ход косули зимой. Вот и думайте теперь кому и для чего это нужно... Видать теперича у мазановцев сии угодья отымут и пущать туды людей "не космических" не станут.

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад

    Grigoryy

    Видать теперича у мазановцев сии угодья отымут и пущать туды людей "не космических" не станут.



    ...пусть спасибо скажут что в "Казахстан" эшелонами не отправят, как...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь