25октября
27 июня 2017, 15:47 6

Жильцам 115 домов Белогорска сделали перерасчет по платежам ЖКХ

Жильцам 115 домов Белогорска сделали перерасчет по платежам ЖКХ
Фото: urned.net

Жители Белогорска получили платежные документы, содержащие сведения о перерасчете размера платы за содержание и ремонт общедомового имущества. Речь идет о собственниках помещений в 115 многоквартирных домах, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Перерасчет произвели после внеплановых проверок в отношении четырех управляющих компаний города – ООО «Производственный жилищный трест», ООО «Производственный жилищный трест-1», ООО «Производственный жилищный трест-2» и ООО «Концепт». В начале 2017 года в Амуржилинспекцию стали поступать многочисленные обращения горожан о неправомерном, по их мнению, увеличении размера платы за содержание и ремонт общедомового имущества.

«По данным обращениям были немедленно организованы и проведены проверки, – рассказала начальник Амуржилинспекции Светлана Федорченко. – В результате было установлено, что данные управляющие компании Белогорска в одностороннем порядке, без согласия собственников жилых помещений, произвели изменение размера платы за содержание и ремонт общего имущества в сторону увеличения – до 30 процентов в отношении 115 многоквартирных жилых домов, находящихся под их управлением».

В отношении управляющих компаний, допустивших правонарушение, выданы предписания и составлены административные протоколы. Они направлены в мировой суд для рассмотрения и вынесения штрафных санкций.

Перерасчет жителям Белогорска сделали на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Просмотров всего: 2074

#Белогорск #ЖКХ #финансы

распечатать


Комментарии
  • Бодрячок

    Бодрячок
    4 года назад

    Мелюковская братва набивает карманы на комуналке и на этом фоне творит беспредел. Комуналке в 2 а то и 3 раза больше за такие же квартиры как в благе (площадь, год постройки) почему этому до сих пор не дали огласке Народный фронт или прокуратура, непонятно

  • atasy

    atasy
    4 года назад

    У нас в серышево тоже сумма за коммуналку большая. У нас содержание и ремонт общего жилого имущества 1510 только

  • atasy

    atasy
    4 года назад

    Причем говорят так решили на собрании. А кто кого и где собирал не понятно...

  • СаняCh

    СаняCh
    4 года назад

    "Милюковская братва" вывела Белогорск из ямы и сделала вторым по значимости и благоустройству в области. Освещение, транспорт, ТОРы.

    Дизайнеры правду говорят хоть иногда?

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    половина счета в коммуналке - это оплата услуг жкх- отопление и то тдешевле/ 1к квартира без г/в 2800

  • Бодрячок

    Бодрячок
    4 года назад

    СаняCh"Милюковская братва" вывела Белогорск из ямы и сделала вторым по значимости и благоустройству в области. Освещение, транспорт, ТОРы.

    Дизайнеры правду говорят хоть иногда?


    Могу рассказать страшную историю. Поки твои остатки мозгов прополоскал зомбоящик про святого мелюков и ПУ, о том как хорошо, что у нас есть ТОР. А что такое ТОР на самом дела? Ты был там? Видел что там внутри? Это старое здание элеватора, которое подишману побелпобелили. Это пол беды. Самый сок внутри. Сою "тушат" в ацитоне, кругом люди в респераторах, задухаются от невыносимого удушья, в течении всего рабочего. Это половина конвеера. Вторая половина это камера с температурой -70 !!!!!! Где людей в буклетах запускают в 8.00 и выпускают только в 17.00 с перерывом на обед Слава богу. То есть за 17 000 в месяц, ты либо умрешь от ацитоне, либо окочанеешь заживо. Вся фишка в том, что оборудование китайское, установленное сами китайцами. Вентиляции НЕТ. Вентиляция работает вовнутрь а не наружу. Мало того в администрации работают сотрудники без опыта. Прекрываясь ими, руководство ТОРа и администрации создало цепочку из фирм однодневок, для ухода от налогов. Вот такие вот дела. Все пока молчат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь