25октября
26 июня 2017, 18:42 3

Обманутым дольщикам будут помогать из компенсационного фонда

Обманутым дольщикам будут помогать из компенсационного фонда
Фото: amurobl.ru

Механизм оказания мер поддержки обманутым дольщикам рассмотрели в амурском правительстве. Об этом губернатор Александр Козлов заявил на очередной сессии Законодательного собрания Амурской области. Поддерживать владельцев квартир в долгостроях будут из средств компенсационного фонда.

Из 28 застройщиков в Приамурье, привлекающих денежные средства дольщиков, у 8 компаний в 2016 году возникли проблемы со сдачей жилья. Разрешения на строительство домов они получили еще до 2014 года и к 2016 должны были все объекты ввести в эксплуатацию.

«Застройщики привлекли денежные средства граждан на строительство 19 объектов, это затронуло интересы граждан по 947 договорам участия в долевом строительстве. Сумма средств для завершения строительства данных объектов составляла 1,122 миллиона рублей. Вопрос завершения строительства жилых домов взят на особый контроль правительством Амурской области», – сказал Александр Козлов.

В октябре 2016 года ООО «СК Городок» сдал в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на 216 квартир. 6 июня текущего года сдан дом, возводимый ООО «СК Дальсвет» на 159 квартир. До окончания текущего года ожидается ввод еще 7 домов. Три объекта должна достроить компания «Хуа-Син» и четыре – ООО «Березки».

«С целью кардинального решения проблем, правительством региона разработан механизм оказания мер поддержки пострадавшим дольщикам за счет средств областного бюджета. Сегодня наконец-то Минстроем внесены изменения в законодательство о долевом строительстве, предусматривающие создание компенсационного фонда долевого строительства, в который будут перечисляться средства застройщиков. В случае возникновения проблем у строительной компании, гражданам из фонда сразу же будут выплачиваться средства», – рассказал глава региона.

Александр Козлов предложил подготовить свои предложения федеральному центру для устранения любых лазеек в законодательстве, которые находят недобросовестные застройщики.

Просмотров всего: 902

#заксобрание #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    4 года назад

    Дык енто только внесены ...

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 года назад

    Маразм крепчает

    Раньше я думал что в корреспонденты набирают грамотных :( потом иллюзия лопнула )

    Оказывается и с цифрами у них ..... не очень

    "1,122 миллиона" , - это всего лишь чуть больше миллиона , а вовсе не то , о чём вы подумали !!

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 года назад

    По теме - "Обманутым дольщикам будут помогать из компенсационного фонда" , было бы очень радостно , если бы не было так грустно .

    1. проблемы ООО застройщиков намерены компенсировать из средств областного бюджета , который весь в дырах от долга .

    2. взимать с застройщиков пеню "на риск" , которую они включат в стоимость метров и получат с граждан .

    3. Проблемы (текущие) застройщиков появились в 2014 , когда власти гасили кризис обесценением рубля , и договоры о будущем строительстве стали , априори , нерентабельными .

    Хотя , конечно , и сами Застройщики - не ангелы .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь