26октября
26 июня 2017, 10:16 3

Вокруг «костра дружбы» станцевали китайские орочоны и амурские эвенки (фото)

Вокруг «костра дружбы» станцевали китайские орочоны и амурские эвенки (фото)

В Благовещенске завершился международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В рамках фестиваля в Благовещенске и Хэйхэ открыли несколько выставок работ мастеров декоративно-прикладного искусства. На церемониях открытия фестиваля на обоих берегах Амура выступили театр танца «Гжель» и национальный ансамбль песни и танца КНР.

В последний день ярмарки, 25 июня, в сквере АОДНТ и на набережной Амура мастера представили работы декоративно-прикладного искусства. Церемония закрытия фестиваля прошла на набережной. В ней приняли участие спортсмены федерации ушу Амурской области и театра боевых искусств провинции Хэйлунцзян. Вместе выступили члены ассоциации пожилых людей Приамурья и пенсионеры из Хэйхэ. В завершение вечера у импровизированного костра станцевали малочисленные народы Севера – амурские эвенки и китайские орочоны.

Просмотров всего: 634

#концерты #культура #праздники

распечатать


Комментарии
  • Семерочка

    Семерочка
    4 года назад

    Хочется сказать большое спасибо организаторам праздника от пенсионеров Приамурья за то, что они провели 5 незабываемых часов на набережной Амура в ожидании флешмоба.

  • Гoсподи

    Гoсподи
    4 года назад



    ВОКРУГ «КОСТРА ДРУЖБЫ» СТАНЦЕВАЛИ КИТАЙСКИЕ ОРОЧОНЫ И АМУРСКИЕ ЭВЕНКИ (ФОТО)



    Господи... Разбавлю заголовок видео:

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    4 года назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь