25июля
25 июня 2017, 17:07 4

Уличный книгообмен работает в Благовещенске уже два года

Уличный книгообмен работает в Благовещенске уже два года

Проекту уличного книгообмена в Благовещенске исполнилось два года. Авторы идеи установки уличных книжных шкафов и ее основные реализаторы – Светлана Казачинская и Оксана Праскова. В течение двух лет благовещенцы ежедневно пополняют уличные шкафы книгами самой разной тематики, сообщает служба информации «Дом радио».

Встречаются и редкие экземпляры, некоторые из них через соцсети горожане буквально «заказывают». Однако минус проекта, по мнению организаторов, – его открытость: некоторые маргинальные личности берут книги из шкафов и продают. Но в целом, как показало время, горожане бережно относятся к к новой форме книгообмена.

«Когда мы только начали устанавливать этот шкафчик, нам все говорили: ой, да что вы, через неделю всё разломают, сожгут, вандалы всё разломают. И как здорово, что наш город, наши горожане показали, что они лучше, чем о них думают. Наши горожане все-таки добрые хорошие и заботливые», – считает замдиректора областной библиотеки Оксана Праскова.

Просмотров всего: 1166

#культура

распечатать


Комментарии
  • Сентябрь

    Сентябрь
    4 года назад

    Спасибо подвижницам!:)

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад

    Молодцы Светлана Казачинская и Оксана Праскова. Спасибо первопроходцам.

  • домовенок

    домовенок
    4 года назад

    Тоже благодарю от души первопроходцев, идея и её претворение очень хороши

  • Myxira

    Myxira
    4 года назад

    Да, сама идея хороша: поделиться, подарить знакомство с интересной книгой - замечательно!

    И еще замечательней, что в нашем городе нашлись энтузиасты, взявшиеся воплотить идею в жизнь: Local, изготовивший надежный всепогодный шкафчик, Светлана Казачинская и Оксана Праскова - ведущие данного проекта и добровольные его кураторы.

    Молодцы! Спасибо за ваше неравнодушие!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь