24октября
22 июня 2017, 22:12 11

Проезд к кладбищу домашних животных вблизи Тынды завалили мусором

Проезд к кладбищу домашних животных вблизи Тынды завалили мусором

На подъезде к тындинскому кладбищу домашних животных неподалеку от аэропортовской трассы растут горы строительного мусора. Неравнодушные жители Тынды в соцсетях призывают найти нарушителей. Говорят, в одиночку со свалкой уже не справиться.

«Больше 10 лет там существует тихое ухоженное кладбище для животных. Там похоронен и мой любимый пёс. С конца марта самую кромку кладбища облюбовали нелюди под свалку мусора. Это просто люди без совести и без сердца. За месяц гора мусора утроилась, завалили даже въезд, сейчас там руками не уберёшь. Дорожники видели шныряющий туда периодически белый грузовичок», – рассказал житель Тынды Игорь Коломиец.

Свалка образовалась на повороте после съезда с Амуро-Якутской магистрали в районе 173 километра. В группе «Хвостики» в социальной сети тындинец разместил фотографии несанкционированной свалки. Среди отходов много строительного мусора.

«Вопросов бы не возникло, если бы высыпали по середине карьера этот мусор и его потом дорожники засыпали бы. Но там же как назло на проезде. Там такое место красивое, сосны. Началось все в апреле, но тогда немного мусора было», – рассказал Игорь Коломиец.

Тогда с мусором удалось справиться своими силами. Территорию расчистили, но вскоре там снова начал появляться мусор. При этом неподалеку, по словам тындинца, располагается городская свалка. А вблизи кладбища домашних животных – заброшенный карьер, где горы мусора периодически разравнивают и засыпают. В этот раз для свалки нарушители выбрали дорогу на кладбище. Строительные отходы уже подбираются к крайним захоронениям.

Житель Тынды в соцсетях призывает неравнодушных, которые заметят грузовики с мусором в этом районе, сообщать о нарушителях.

Просмотров всего: 1000

#животные #происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
  • Patison

    Patison
    4 года назад

    напихать бы кое куда весь этот мусор его вывалевшему )

  • человек

    человек
    4 года назад

    Да уж кладбище домашних животных, не слышал о таких у нас в области, про скотомогильники слышал. Памятники цветочки все дела, интересно родительский день у них есть.

  • S kak $

    S kak $
    4 года назад

    Ого, в Тынде есть кладбище домашних животных!

  • Аскольд

    Аскольд
    4 года назад

    С точки зрения закона это кладбище незаконно. Всем хозяевам похороненных животных - штраф.

    Статья на эту тему: http://www.amic.ru/voprosdnya/325513/

  • Элиза

    Элиза
    4 года назад

    А услуги кремации в Тынде оказываются? Не думаю ))))) Так что вместо упорядоченного закапывания питомцев будет спонтанное, кто где место приглядел, может заняться кому-нибудь этой услугой и не только в Тынде. А для урночки можно выделить место, да и безопасно будет. По разному люди к своим питомцам относятся, для некоторых людей это трагедия.

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    4 года назад

    Аскольд

    С точки зрения закона это кладбище незаконно. Всем хозяевам похороненных животных - штраф.

    Статья на эту тему: http://www.amic.ru/voprosdnya/325513/



    да все верно

    даешь помойку вместо кладбища!

  • человек

    человек
    4 года назад

    В свете этой новости контролирующие органы должны будут принять какое то решение по этому незаконному захоронению. Как итог кладбище должно быть ликвидировано, но а свалка дело привычное и обыденное.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Вот на конечной пятерки, возле моста под кустарником, обнаружил, мимо проходя, ухоженную могилку, реально выложенную кирпичиками и аккуратно убранную со свежими цветами.

    На фото в рамочке, изображен красивый котик, наверное чей - то был питомец. Первый раз такое вижу.

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    4 года назад

    дв уж, кладбище животных это конечно шок

  • mm_Игорь Коломиец

    mm_Игорь Коломиец
    4 года назад

    Я думаю те люди,которые по настоящему любят животных и знают боль утраты питомца публикацию понимают правильно. Да, валить мусор где попало очень плохо,но валить его в том месте,которое по человечески дорого другим является подлостью и кощунством. Эти мерзавцы должны быть наказаны со всей строгостью и опозорены публично,что бы другим не повадно было. Если коснуться юридической части вопроса захоронений,то для начала надо навести порядок с кладбищами людей,большая часть которых не законна.Я уверен,что любимый питомец,похороненный по нормальному в безопасном для людей месте никому вреда не принесёт,а только сделает нас более человечными.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Ни зим, так понадкусываю....

    Ну, есть это кладбище. Оно небольшое. Никому не мешает. В чем проблема? С муником замахаешься такие вопросы решать. Воля народа в очередной раз - НИЧТО?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь