20октября
22 июня 2017, 16:08

1 000 минут радости для больных детей

Социальный проект «Уроки радости» компании «МегаФон», призванный помогать детям во время длительного стационарного лечения, отметил свое трехлетие. За это время волонтеры провели больше 100 занятий арт-терапией и подарили онкобольным детям 1000 минут настоящей радости.

Творческие занятия с детьми направлены в первую очередь на психологическую помощь юным пациентам с онкологическими заболеваниями. За время существования проекта дети узнали много различных техник и художественных приемов. Научились лепить сказочных героев из массы для лепки и пластилина, познакомились с основами квиллинга, оригами, скрапбукинга. Научились расписывать текстильные игрушки. Многие работы детей и волонтеров приняли участие в выставках. Как признаются сами дети, уроки помогают им легче переживать болевые ощущения и дают возможность развиваться творчески.

В проекте участвуют волонтеры, которые на добровольных началах занимаются с детьми. Своими впечатлениями поделилась старший волонтер проекта Татьяна Устинова:

«Во время совместных творческих занятий, между маленьким пациентом и волонтером возникает душевная близость и даже привязанность. У каждого из нас есть свои любимчики, за которых мы очень переживаем и радуемся каждому маленькому шагу в победе над болезнью. Дети проводят в больничных стенах много времени и каждый раз с нетерпением ждут с нами встречи, а волонтеры готовятся занятиям тщательно и ответственно. За все время проекта с нами уже отработало порядка 30 волонтеров, но сейчас остались самые стойкие. Наш основной состав - это четыре человека, которым я хочу выразить благодарность».

«Помощь детям, оказавшимся в больнице, должна включать в себя прежде всего психологическую поддержку. – отмечает Наталья Третьякова, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области. - Естественно, тяжело больной ребенок не сможет ощутить себя здоровым, он долго находится в больнице со множеством ограничений. Но даже в этой ситуации можно подарить детям маленькие радости. Именно доброжелательное и чуткое отношение волонтеров к больным детям способно изменить ситуацию в лучшую сторону и помочь им скорее пойти на поправку. Проект компании «МегаФон» доказал свою состоятельность и важность. Хочу пожелать ему дальнейшего развития».

«Мой сын-подросток долго привыкал к больнице, отказывался общаться и не хотел идти в игровую комнату, - говорит мама одного из детей. - Но когда увидел, что каждую неделю приходят добрые и жизнерадостные девушки-волонтеры, да ещё помогают сделать прекрасную творческую работу на память, он стал веселее, больше проводит время среди детей, стало все быстрее идти на поправку».

«Нет ничего лучше детского смеха и радости. Это лучшее лекарство, - говорит Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон». – Сегодня благотворительный проект отметил свое трехлетие, и я убежден, что это реальная возможность отвлечь ребенка и легче перенести болезнь. Я мечтаю о том, что скоро у наших волонтеров не будет работы, потому что все дети будут здоровы. И тогда мы запустим новый, не менее нужный проект».

Проект «Уроки радости» охватывает 4 региона Дальнего Востока и Восточной Сибири (Амурская область, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Хабаровский край). В 2016 году стал лауреатом бизнес-премии «Золотое яблоко» в номинации «Лучший проект в области PR и корпоративных коммуникаций» в Амурской области.

Просмотров всего: 57

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь