23октября
22 июня 2017, 10:55 11

Недвижимость амурского лагеря «Гастелло» выставлена на торги

Недвижимость амурского лагеря «Гастелло» выставлена на торги

Администрация Благовещенского района объявила электронный аукцион по продаже недвижимости детского лагеря имени Гастелло. Об этом говорится в ответе администрации, поступившем в редакцию ИА «Амур.инфо».

На аукцион выставили 20 объектов недвижимости одним лотом, с начальной ценой 6 миллионов 67 тысяч рублей. Из них 1 миллион 750 тысяч рублей – стоимость земельного участка.

Сам аукцион, призванный определить нового хозяина лагеря, состоится 10 июля.

Как сообщало Амур.инфо, лагерь «Гастелло» в этом году оказался разворован, а с 2011 года учреждение не принимает детей. В администрации Благовещенского района рассказывают, что 27 марта 2012 года распоряжением Росимущества имущество лагеря было передано в собственность Благовещенского района – на безвозмездной основе. Тогда был утвержден перечень наименований недвижимости лагеря из 20 пунктов, куда вошли административный корпус, пекарня, клуб, прачечная, гладильная, столовая, скважина, девять спальных корпусов, склад, жилой дом, служебное помещение и электрическая подстанция. Все это имущество расположено на земельном участке общей площадью 6,6 гектара.

11 мая 2012 года администрация Благовещенского района зарегистрировала право собственности на объекты недвижимости и передала их в хозяйственное ведение МУП «Дорремстрой». «К сожалению, дефицит средств не позволил предприятию вести хозяйственную деятельность в полном объеме, поэтому районной администрацией было принято решение об изъятии этого имущества и выставления его на торги, что и было осуществлено в апреле 2017 года», – отмечают власти.

Администрация также сообщает, что лагерь расположен на территории памятника природы регионального значения «Натальинский сосновый бор». А значит, по законодательству, здесь запрещены все виды строительства, рубка леса, сенокошение, распашка земли и проведение работ по геологоразведке. Реконструировать же объекты недвижимости допускается только при условии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Просмотров всего: 1791

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    4 года назад

    ТАМ ПРОДАВАТЬ НЕЧЕГО

  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    земля

  • Туж2

    Туж2
    4 года назад

    Adolf

    земля



    и маленький полуразвалившийся барак на ней..

  • DimonS

    DimonS
    4 года назад

    Земля, которую нельзя пахать и косить траву.

  • Туж2

    Туж2
    4 года назад

    Да без травы то никак..

  • Кузмичь

    Кузмичь
    4 года назад

    когда-то был отличный детский лагерь, я с удовольствием ездил каждое лето отдыхать иногда по 2 смены,путевки были через предприятия бесплатные, остались одни воспоминания, сосны окружали каждый корпус!

  • крымчанин

    крымчанин
    4 года назад

    А ГДЕ УЧАСТКОВЫЙ?Бумажки строчит

  • Umnica

    Umnica
    4 года назад

    Ну стандартная схема уничтожения страны:сначала забрали нормальный лагерь у частников,передали государству(администрации),которой этот детский лагерь и его будущее,будущее наших детей совершенно не нужны,администрация быстренько отписала все на какой-то Дорремстрой,дождались,когда все разворовали,а теперь быстренько,за копейки в итоге снова продадут какому-нибудь физлицу из ряда чинуш или организации под частную базу отдыха,чиновничью резиденцию!А на амурских детей всем плевать!Конечно,зачем им отдыхать,им надо с детства привыкать господ обслуживать и в планшетах сидеть,чтобы поменьше

  • Umnica

    Umnica
    4 года назад

    чтобы поменьше жили

  • икс7

    икс7
    4 года назад

    вот так был детский лагерь, и не стало детского лагеря

  • Umnica

    Umnica
    4 года назад

    И виноватых в том,что этот лагерь перестал существовать нет,как и в том,что все имущество разворовали... очередная чиновничья отписка на МУП Дорремстрой,а те тоже вроде как не при чем,видать денег даже на охрану не было,никто ничего не знает,сейчас быстренько за пару миллионов рублей целый лагерь на заповедной территории площадью почти в 7 ГА кому-нить продадут и все.Создается впечатление,что полиция,прокуратура,следственный комитет у нас в области совсем не работают,почему по факту кражи нет уголовных дел?Почему тот же Дорремстрой и администрация​ не понесли никакой ответственности за попустительское отношение к вверенному им объекту?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь