26октября
22 июня 2017, 07:03 0

Опасные для здоровья мужчин китайские БАДы обнаружили в Благовещенске

Опасные для здоровья мужчин китайские БАДы обнаружили в Благовещенске
Фото: rospotrebnadzor.ru

Несколько партий фальсифицированных БАДов из Китая нашли сотрудники Роспотребнадзора в Амурской области, Ханты-Мансийском округе и Республике Адыгея. Продукцию из оборота изъяли, сообщается на сайте ведомства.

В областном центре Приамурья в свободной продаже находилась биологически активная добавка к пище «Либао» из линии продуктов Menergizer. В капсулах производства ООО «Фужуйши» обнаружили тадалафил и силденафил, предназначенные для лечения эректильной дисфункции. Эти вещества изначально не были заявлены при государственной регистрации препарата.

Бесконтрольное применение биологической активной добавки, содержащей тадалафил, может привести к неподдающейся лечению импотенции, органическому поражению мужских половых желез или к образованию злокачественных опухолей с высокой ранней смертностью.

Неуказанные при регистрации субстанции обнаружили и в составе биологически активной добавки к пище «Саймы», производства ООО «Биоинженерная компания "Чжин Юань Тхан"». Продукцию выявили в городе Когалым Ханты-Мансиийского автономного округа-Югра и в Майкопе, в Республике Адыгея. А в Новосибирской области продавали «Инфорте», также содержащий незарегистрированные вещества.

В федеральном ведомстве дали регионам указание усилить надзор за оборотом БАДов. Опасную продукцию из продажи изъяли, проверки продолжаются.

Просмотров всего: 1240

#здоровье #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь