23октября
21 июня 2017, 20:59 4

Глава Приамурья встретился с переселенцами из аварийного жилья в Прогрессе

Глава Приамурья встретился с переселенцами из аварийного жилья в Прогрессе

Губернатор Александр Козлов проверил, как идет реализация программы переселения из аварийного жилья в Прогрессе. Всего в Прогрессе под переселение попадают 39 бараков. Помимо возведения новых домов, власти приобретают для семей, участвующих в программе, жилье на вторичном рынке.

Одну из таких семей посетил губернатор в ходе рабочей поездки в поселок. Хозяева, которые отпраздновали новоселье в январе 2017 года, заверили главу области в том, что их полностью устраивает новое жилье.

Еще 39 квартир для участников программы на вторичном фонде находятся на торгах и 11– в разработке. Все они будут заселены до 1 сентября.

Также глава области посетил стройплощадку трехэтажного 47-квартирного дома по улице Пушкина. Строительство здесь началось в апреле 2017-го, сейчас специалисты заканчивают укладку фундамента. В начале зимы здание уже подключат к теплу, чтобы за холодные месяцы оно просохло, после выполнят внутренние работы, и в июле в 13 однокомнатных и 34 двухкомнатных квартиры заедут семьи из Прогресса и Новорайчихинска. Кроме того, в следующем году в эксплуатацию введут еще один дом на 48 квартир, земельный участок под него уже определен.

Но для завершения программы переселения в поселке Прогресс этого не хватает, необходимо строительство еще одного дома на 40 квартир. Однако местные власти не могут определить земельный участок.

Глава региона потребовал определить место для стройки в кратчайшие сроки: «Затягивать с принятием подобных решений недопустимо! Какие бы сложности ни возникали – ваша задача их оперативно решать и запускать процедуру конкурсов, чтобы люди как можно быстрее переехали из аварийных бараков в комфортное жилье».

Просмотров всего: 912

#губернатор #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • не депутат

    не депутат
    4 года назад

    За эту неделю какой уже дом? третий? мощно работают!

  • 55

    55
    4 года назад

    Все бодрячком. Там бы бодряк и оставался навсегда, жильё для него готово)

  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    видимо бодряк тоже является переселенцем из ветхого жилья... переселенцем в коттедж за 100000000 рублей

  • Туж2

    Туж2
    4 года назад

    пред футболом или апосля

    З.Ы. или в перерыве?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь