22октября
21 июня 2017, 19:27 5

Благовещенцы приняли отжиг металла за пожар

Благовещенцы приняли отжиг металла за пожар

Вечером 21 июня в мессенджерах благовещенцы начали пересылать друг другу фотографии затянутого дымом неба в микрорайоне. Черный столб на фотографиях виден в районе улицы Студенческой. В амурском управлении МЧС сообщили, что причина задымления – не пожар, как подумали некоторые горожане.

Выяснилось, что в том районе находится предприятие по переработке металлолома и отходов первичной чёрной металлургии. Вечером сотрудники вторчермета взялись за контролируемый отжиг металла. Проводится процедура в присутствии пожарных. На месте находится один пожарный автомобиль.

Просмотров всего: 1558

#МЧС #пожары #производство #происшествия

распечатать


Комментарии
  • давно живу

    давно живу
    4 года назад

    Экология? Не, не слышали.

  • епрст

    епрст
    4 года назад

    зато с котельных берут по полной.

  • архивная

    архивная
    4 года назад

    И этим мы дышим,да вообще как такое возможно,ради прибыли этого предприятия,людям приходиться дышать,таким вредным воздухом,и это,что постоянно делают?входит в их рабочий процесс?Это прямая угроза здоровью населению,причём видимая всеми.

  • dolphin123

    dolphin123
    4 года назад

    Вопрос к редакции. А не могли бы вы обратиться по данному факту за разъяснениями в Управление росприроднадзора по Амурской области и в природоохранную прокуратуру. На лицо нарушение экологического законодательства. Имеется ли разрешение на выброс от данных технологических процессов. Да и данный процесс наверняка должен осуществляться с применением других (более современных и экологически безопасных технологий). На лицо превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих в выбросах в атмосферу.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 года назад

    А листья жечь нельзя. Такой дымяра появляется регулярно пару раз в месяц - я с балкона на Загородной его постоянно наблюдаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь