26октября
21 июня 2017, 16:05 4

Амурские археологи продолжат совместные исследования с китайцами

Амурские археологи продолжат совместные исследования с китайцами

Российские и китайские археологи готовятся к следующему этапу первой глобальной русско-китайской экспедиции. С 10 июля ученые отправятся из Благовещенска вверх по Амуру в район сёл Сергеевка и Михайловка. Археологические объекты посмотрят и ниже по течению реки в Константиновском районе. Там находятся основные объекты исследования.

До этого ученые двух стран исследовали пограничную реку со стороны Хэйхэ. Сравнить объекты с двух сторон Амура важно, чтобы сложить потом в одну археологическую картину, говорит директор центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области Денис Волков.

«Если российские археологи смотрят на Амур левым глазом, то китайские – правым. Давайте откроем оба глаза и будем смотреть на эту древнюю историю, широко раскрыв глаза. Мы осмотрели памятники от эпохи неолита, пособирали подъемный археологический материал, сравнили его с тем, который есть у нас здесь в России, посмотрели объекты эпохи раннего средневековья, посмотрели много укрепленных сооружений и древних городищ, которые достаточны интересны, и некоторые нюансы уяснили по той древней истории, которая происходила на этой территории», – рассказал Денис Волков.

В Китай ездила амурская делегация из четырех человек, китайских коллег представили специалисты из Хэйлунцзянского университета и представители китайских властей. К концу года археологи опубликуют статью по итогам экспедиции, сообщает пресс-служба «Дорожного радио».

Просмотров всего: 370

#жизнь #история #Китай

распечатать


Комментарии
  • vvetr

    vvetr
    4 года назад

    Заголовок убойный, китайцы в качестве кули или на лопате? Или совместно с китайскими коллегами?

  • Patison

    Patison
    4 года назад

    помогите найти поселения на манчжурском клине )

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    Скоро границу двигать будут!

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Фига себе. Раньше сведения об археологических находках в области были суперзасекреченными. А теперь вона чо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь