20октября
19 июня 2017, 10:29 3

Вода в могиле на благовещенском кладбище появилась из-за глинистого и сырого грунта

Вода в могиле на благовещенском кладбище появилась из-за глинистого и сырого грунта

В компании «Харон», оказывающей услуги по захоронению, прокомментировали ситуацию, сложившуюся в субботу, 17 июня, на кладбище на 17 километре Новотроицкого шоссе. Как сообщалось, во время погребения родственники усопшего потребовали заменить могилу – та, в которую собирались опустить гроб, была наполнена водой.

Заменить могилу быстро и без скандала не получилось, в итоге похоронить погибшего удалось только спустя два часа после прибытия на кладбище. В компании ритуальных услуг корреспонденту Амур.инфо сообщили, что о ситуации знают, но изменить что-либо не могут. Представитель фирмы пояснила, что кладбище на 17 километре Новотроицкого шоссе построено на глинистых сырых полях. Летом в могилах часто стоит вода. Перед приездом похоронной процессии работники предприятия вычерпывают воду, но она так быстро прибывает, что, пока люди прощаются перед опусканием гроба, могила наполняется водой.

«Кроме того, мы не изготавливаем могилы. В Благовещенске могилы изготавливаются не по факту смерти, а заранее накапываются поля. Из-за этого грунт становится не прочный. Все поле покрыто могилами, засыпанными песком, дождевая вода накапливается в могилах, как в резервуарах, и не уходит сквозь глину. В таком виде поле может простоять долго, вода накапливается, а стенки могил размываются. Когда песок убирают, особенно в дождливые дни, стенки могил начинают сползать, так как расстояние между ними не более метра», – прокомментировала представитель компании «Харон» Виола Прокофичева.

Также в фирме добавили, что в январе 2017 года сотрудники обращались к организации, ответственной за содержание кладбища, которая занимается изготовлением могил, с просьбой приостановить захоронения на поле и проверить его соответствие СанПиН.

«В том числе мы указывали на воду, которая стоит повсеместно в могилах, ответ нам дан не был. А ведь в соответствии с санитарными правилами расстояние от дна могилы до грунтовых вод не должно быть менее полуметра», – добавила представитель фирмы.

Просмотров всего: 2178

#жизнь #память #происшествия

распечатать


Комментарии
  • КРЯ!!!

    КРЯ!!!
    4 года назад

    Так кто крайний то остаётся?

    Смотритель кладбища или фирма?

  • S kak $

    S kak $
    4 года назад

    Всё через одно место!

  • экскаватор

    экскаватор
    4 года назад

    Да...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь