22октября
16 июня 2017, 18:04 11

На Новотроицком шоссе автомобили напарываются на торчащие штыри

На Новотроицком шоссе автомобили напарываются на торчащие штыри

Ремонтируемый участок дороги Новотроицкого шоссе стал ловушкой для автомобилей. В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился житель Свободного. Вечером в четверг, 15 июня, он ехал по трассе в Благовещенск и напоролся на торчащий из асфальта штырь. Повреждения автомобиля были такие, что самостоятельно он не смог дальше ехать.

Как объяснил потерпевший, участок Новотроицкого шоссе ремонтируется примерно в 30 километрах от Свободного. По обочинам стоит дорожная техника. А сам опасный участок со штырями огорожен конусами со светоотражающей маркировкой. Только, по словам водителя, конусы свет не отражали, поэтому в темноте их не было видно до последнего момента.

Машина не смогла ехать дальше сама. Пока водитель ждал помощь, еще два автомобиля наткнулись на штыри, не заметив конусы.

В пресс-службе управления ГИБДД пояснили, что по данной проблеме ни один автолюбитель официально не обращался. После звонка корреспондента ИА «Амур.инфо», узнав о сложившейся ситуации, сотрудники Госавтоинспекции начали проводить проверку.

Просмотров всего: 4910

#ДТП #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Бодрячок

    Бодрячок
    4 года назад

    Да кривопопые дорожники, никогда не огораживали эти гребанные штыри. Пару лет назад, ремонтировали участок белогорск-томичи. Там каждый второй штырь был загнут от проезжающих авто. А идиоты дорожники ставили конусы только на первый и последний, а участок в пару километров делали

  • тортик53

    тортик53
    4 года назад

    Если бы соблюдали скоростной режим, который ограничивается в начале участка ремонта 20-40 кмч, то наверняка штырь бы не выскочил на проезжую часть столь внезапно....

  • Br35

    Br35
    4 года назад

    Объясните кто нибудь, зачем вообще на дороге делать торчащие штыри? Какой у этого высший сакральный смысл?

  • Okean555

    Okean555
    4 года назад

    чёт мне кажется это был съезд любителей кататься без света до самой темноты, таких через одного

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    тортик53

    Если бы соблюдали скоростной режим, который ограничивается в начале участка ремонта 20-40 кмч, то наверняка штырь бы не выскочил на проезжую часть столь внезапно....



    ...в темноте легко...

  • Hitler Caput

    Hitler Caput
    4 года назад

    Торчащий штыр - на него натягивают трос по которому ориентируют асфальтоукладчик нв толщину укладки асфальта, ну и в некоторых случаях обозначают ось дороги.

    Понятно, что после завершения работ никаких штырей и посторонних предметов на дороге не должно быть. И скорость движения здесь никаким образом не убережет от наезда, тем более в темное время суток.

    Журналисты как всегда все напутали. В 30 ти километрах от Свободного нет никакого Новотоицкого шоссе. Зато там есть Москвитинский перевал, который ремонтируют. Ремонтные работы там проводит АО "Асфальт". К ним можете предъявить претензии.

  • Алиса65

    Алиса65
    4 года назад

    Ну да, предъяви им претензии! Наехал водитель в Белогорске на не закрытый колодец и тоже ночью. Подал иск в суд о возмещении ущерба. Судья претензию отклонила, сказала - СМОТРЕТЬ НАДО!

    Едешь и не знаешь, то ли на дорогу смотреть, то ли на асфальт с дырами и не закрытыми колодцами.

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    4 года назад

    А дорога и асфальт "с дырами и не закрытыми колодцами" - это не одно и то же?

    Никого не хочу обвинять, но строгое соблюдение всех знаков на трассе помогает мне доехать до пункта назначения.

    Лучше уж "зря" сбросить скорость на участке, на котором давно окончен ремонт, но почему-то знаки до сих не убраны, чем влететь подобным образом. Ночью тоже лучше не "лететь". Большой булыжник на казалось бы чистом и ровном асфальте, разнесший пластиковую защиту, лишний раз заставил в этом убедиться.

    А претензию, имхо, обязательно надо предъявить.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Ну что там, дороги делают в дождь? А велосипедную дорожку?

  • Lola_Bunny

    Lola_Bunny
    4 года назад

    Алиса65

    Ну да, предъяви им претензии! Наехал водитель в Белогорске на не закрытый колодец и тоже ночью. Подал иск в суд о возмещении ущерба. Судья претензию отклонила, сказала - СМОТРЕТЬ НАДО! Едешь и не знаешь, то ли на дорогу смотреть, то ли на асфальт с дырами и не закрытыми колодцами.



    юрист был хреновый, значит. Такие дела у моих знакомых были выигрышными, всем возместили ущерб в полной мере. Только попадали они в ямки на трассе,ремонтируемой АО Асфальтом. Да и в городе при попадании в яму подавали в суд на гстк и выигрывали.

  • Hitler Caput

    Hitler Caput
    4 года назад



    » vertex , вчера, 10:04

    Ну что там, дороги делают в дождь? А велосипедную дорожку?



    Там - это где? Возле Свободного???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь