19октября
15 июня 2017, 19:26 2

«Нельзя разбрасываться деньгами, но жадничать здесь тоже нельзя» – Путин о мерах поддержки рождаемости

«Нельзя разбрасываться деньгами, но жадничать здесь тоже нельзя» – Путин о мерах поддержки рождаемости
Фото: rg.ru

О мерах поддержки молодых матерей вопрос президенту страны задал врач из перинатального центра в Уфе. Руслан Гарифуллин поинтересовался, будет ли продлена программа маткапитала и увеличено пособие по уходу за ребенком.

Прямо во время прямого включения из перинатального центра в Башкортостане молодой папа совершенно случайно оказался рядом с камерами, так заявил журналист и решил обратиться к счастливому отцу. Мужчина с ребенком на руках, который появился на свет 20 минут назад, показал малыша россиянам и сообщил, что решил назвать его Михаилом.

Отвечать на вопрос о мерах поддержки материнства Владимир Путин начал с поздравления молодых родителей Михаила Артемовича.

«Мы многое сделали для того, чтобы демографические тенденции приобрели устойчивый положительный характер. Рождаемость растет темпами, которых нет, например, в европейских странах», – заявил Владимир Владимирович.

Президент страны отметил, что самый большой ущерб, с точки зрения демографии, стране был нанесен в годы Великой Отечественной войны. В 1943 году рождаемость снизилась на 60 %, тогда родилось около миллиона человек. В 90-е годы после распада СССР на свет появилось немногим больше – 1 миллион 200 тысяч россиян. Этот период стал вторым крупным спадом рождаемости.

«У нас количество молодых женщин в детородном возрасте сократилось и существенно. В этот период, когда можно стать мамой, вступает поколение 90-х. Молодых женщин меньше на 30 %. У нас есть отработанные механизмы. Один из них – материнский капитал. Больше 7 миллионов матерей получили капитал и почти половина воспользовалась им. Введены выплаты за третьего ребенка в регионах, где сложная демографическая ситуация. Это очень затратная мера, но это будущее страны. Нельзя разбрасываться деньгами, но жадничать здесь тоже нельзя», – подытожил глава государства.

Владимир Путин отметил, что продление программы материнского капитала и другие меры поддержки как раз обсуждаются в правительстве. Каких-то конкретных решений глава государства не озвучил.

Просмотров всего: 1274

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    поднимем ценник на детсад-поддержим рождаемость)

    и поддержку семей с детьми,тоже ддержим,поднимем пособия..дл 335 рублей.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    И правда зачем жадничать, если полагаю цель одна: показать всему миру, что у нас рождаемость превышает смертность? Показали...

    Но семья не может воспитать ребенка на 450 тыс. руб. Это бабенки решили заткнуть дыры в семейном бюджете: заткнули... Денег нет, а дети есть. Их кормить, одевать и учить надо. Надо устроить в ясли и д/сад. Платить за эти заведения.

    Но при наличии задолженности за ЖКХ любую семью выселят из квартиры. Как-то не логично все в нашем государстве? Семьи нищие, как церковные крысы? Не ужели управители этого не видят. И как пишутся законы. Прослеживается работа только для ГАЛОЧКИ, но ни для человека! Нищеброду продолжают закручивать ГАЙКИ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь