27октября
15 июня 2017, 17:37 6

Благовещенские депутаты снизили налог на имущество физических лиц

Налог на имущество благовещенцев понизили на треть. Изменение в налогообложении 15 июня утвердили депутаты городской думы. С этого года налоговая ставка для физических лиц понизится с 0,3 до 0,2 %.Сделать это пришлось, во-первых, потому что в ноябре прошлого года правительство переоценило имущество области, во-вторых, из-за увеличения понижающего коэффициента и кадастровой ставки. Так имущественный налог увеличился бы в разы.

В итоге платить за 2016 год горожанам придется все-таки больше, но благодаря поправкам не намного. К примеру, за двухкомнатную квартиру вместо планируемых 1 300 налог составит 800 рублей.

«Квартира, к примеру, 52 квадратных метра. Ее кадастровая стоимость 1 миллион 400 тысяч. Примерно 30 000 за квадратный метр. При ставке 0,3 в прошлом году и понижающем коэффициенте 0,2 сумма налога составила 745 рублей в 2016 году. Когда мы применяем ставку 0,2 платится 800 рублей. Есть увеличение, но всего на 50 рублей», – рассказал председатель благовещенской городской Думы Степан Попов.

До конца года уже начисленную сумму людям обещали пересчитать. Ставки налога на коммерческую недвижимость изменения не касаются. Но и её депутаты планируют пересчитать.

Просмотров всего: 996

#налоги

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    4 года назад

    Интересно статья озвучена: налог "снизили", но он повысится.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 года назад

    Интересно, конечно. Больше всего проблем возникло именно у предпринимателей. Но их решили оставить "на десерт"?

  • Local

    Local
    4 года назад

    Виталий Злочевский

    Интересно, конечно. Больше всего проблем возникло именно у предпринимателей. Но их решили оставить "на десерт"?



    А можно по полочкам, и с цифрами? Даже отдельным блогом?

    * Только, пожалуйста, без воды, а?

  • Pantera

    Pantera
    4 года назад

    "Квартира, к примеру, 52 квадратных метра. Ее кадастровая стоимость 1 миллион 400 тысяч"....

    ога....моя квартира 53 кв.м. вдруг стала стоить 2 800 000 .....а это в два раза выше. и даже выше реальной цены,за которую я её покупала.Оценщики хреновы. налог они снизили...смешно

  • 55

    55
    4 года назад

    Амур.Инфо, прежде чем эту ложь с кадастровой стоимостью писать, зашли бы на сайт Росреестра и сопоставили ее по Благовещенску в различных домах. Сами шокированы были бы от ее разницы. После чего действительно проматеришься на заказного Правительством Амурской области оценщика.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 года назад

    Депутаты ЛДПР в Гордуме Благовещенска предложили снизить налоговые ставки на имущество

    Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Благовещенска Андрей Кузьмин предложил на очередном заседании вернуть налоговые ставки 0,1% для жилых помещений, 1% для нежилых и 0,5% для прочих помещений.

    Напомним, что изначально фракция ЛДПР выступала против повышения и впоследствии неоднократно предлагала снизить налог. Но только сейчас к их предложению прислушались, но согласились снизить ставку всего лишь на 0,1% (с 0,3% до 0,2%), однако пообещали вернуться к этому вопросу в сентябре.

    «Доходы населения падают, а налоги продолжают расти. С 1 июля в очередной раз возрастут цены на услуги ЖКХ. Наши горожане вынуждены выплачивать самый высокий транспортный налог, возросшие акцизы на бензин, сборы за капремонт, увеличенный земельный налог, непомерно завышенные ставки на услуги ЖКХ, ОДН, электричество. Люди поставлены в жесточайшие условия выживания. Мы должны облегчить для них налоговую нагрузку. Мы изначально выступали против повышения. В итоге депутаты подняли его сразу до максимума, а снижать теперь планируют постепенно, это несправедливо по отношению к людям», — заявил на заседании Думы руководитель фракции ЛДПР Андрей Кузьмин.

    «Содержать городской бюджет только за счет жителей города — неправильно. Налоги и так завышены. Работа с АКС, использование участков после сноса ветхого жилья, мусороперерабатывающий завод, возможностей заработать — масса. А наша администрация как не хотела зарабатывать, так и не хочет», — уверен Андрей Кузьмин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь