26октября
14 июня 2017, 20:58 3

В Амурской области во время несчастного случая пострадали сразу восемь человек

В Приамурье увеличилось количество несчастных случаев на работе. В этом году их зарегистрировано уже 57. Лидеры в списке травмоопасных направлений – строительство и добыча полезных ископаемых.

«Один несчастный случай, в котором пострадали восемь работников, один из них несчастный случай со смертельным исходом, один пострадавший получил тяжелые повреждения здоровья и шесть работников с легкими повреждениями», – рассказала государственный инспектор труда Екатерина Чубыкина.

За последние пять месяцев трудовая инспекция провела более 400 проверок и вынесла в 80 раз больше предупреждений, чем в прошлом году. Основные нарушения касаются оплаты и охраны труда. Это невыплаты больничных листов, неполные расчеты при увольнении и нарушения при оформлении трудовых договоров. Сумма административных штрафов в отношении работодателей за 5 месяцев составила около 10 миллионов рублей.

Просмотров всего: 4237

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 года назад

    Кого это беспокоит, кроме самих пострадавших и членов их семей? Зафиксировать несчастные случаи, это не профилактировать их возникновение. Только штрафуя работодателей, эту проблему не решить.

  • const

    const
    4 года назад

    Штрафы выписанные работодателям, отражаются на зарплате рабочих в виде недоплаченной премии.

  • pravda45

    pravda45
    4 года назад

    Ребята, что за название статьи. Мирно себе, в течение дня шел несчастный случай. Вдруг раз и восемь человек пострадало. Журналисты, вы где учились. Читать противно, абсолютно безграмотно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь