19октября
14 июня 2017, 20:13 4

Семерых детей в Благовещенске будут учить говорить на средства гранта

Семерых детей в Благовещенске будут учить говорить на средства гранта

Благотворительная организация «Открытый мир» выиграла грант на логопедический курс для детей-инвалидов – 72 тысячи рублей. На эти деньги бесплатно его пройдут только семеро детей-инвалидов, от 3 до 13 лет, которые так и не научились говорить.

На первом, вводном, занятии дети знакомятся с педагогами и друг другом. Следующие пять недель с ними будут работать логопеды. Среди ребят – дети с синдромом Дауна, аутизмом, которые с годами так и не научились говорить. Произносить они могут только звуки и слоги. Логопед Ольга Ищенко надеется улучшить их навыки. В коррекционной педагогике она уже 23 года.

«В рамках моей программы предстоит научить элементарному. Это дыхательная, артикуляционная гимнастика при помощи разных распевок, компьютерных программ. Будем пытаться вызвать звуки: гласные, согласные. У всех по-разному: у кого-то слова, у кого-то только звуки. Но дети все неговорящие», – пояснила Ольга Ищенко.

Посещать курс семь человек будут бесплатно. Это за счет гранта, который благотворительная организация «Открытый мир» получила от министерства внутренней и информационной политики. С каждым ребенком будут заниматься индивидуально. Помогут в этом студенты-логопеды БГПУ.

«В течение всего проекта ребятишкам будут даваться домашние задания, которые им с родителями предстоит выполнять дома. И точно также у нас будет накапливаться наша папка. Также студенты-логопеды будут заниматься с детьми. Всю информацию они будут описывать и складывать в эту папку», – рассказала председатель общественной организации детей-инвалидов «Открытый мир» Татьяна Радькова.

Курс пройдут дети от 3 до 13 лет. Каждое занятие будет длиться не более 30 минут в игровой форме, чтобы дети не уставали и занимались с энтузиазмом.

«Нам хорошо, нам понравилось. Анюта в принципе ходит и на другие занятия. Для неё это не ново. В принципе любое занятие, которое направлено на развитие наших детей, – в принципе это всегда хорошо», – поделился впечатлениями отец ребенка Александр Прагнимак.

Проводить курс общественникам приходится в квартире. Тесновато, но выбора у них нет. Они не раз обращались к городским и областным властям, чтобы им выделили помещение. Но до сих пор снимать его приходится за свой счет.

Просмотров всего: 695

#дети #здоровье #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Dgess

    Dgess
    4 года назад

    А где находится эта организация? номер телефона можно узнать?

  • Кварц

    Кварц
    4 года назад

    https://sbis.ru/contragents/2801215562/280101001/

    только адрес есть, телефон судя по всему личный

  • Nutka

    Nutka
    4 года назад

    игнатьевское шоссе 16/3 кв. 50. - там в настоящее время идут занятия. Ольга Юрьевна, Татьяна Владимировна - большие умнички!

  • Dgess

    Dgess
    4 года назад

    Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь