24октября
11 июня 2017, 17:41 12

В ДальГАУ обсуждают открытие новой специальности инженеров-дорожников

В ДальГАУ обсуждают открытие новой специальности инженеров-дорожников

В Приамурье существует дефицит дорожных кадров. С предложением начать подготовку по этой специальности в регионе к руководству ДальГАУ обратился минтрансстрой области. В вузе отметили, что подходящая база есть.

Готовить специалистов в вузе могут начать по специальности «Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей».

«Учитывая рост объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог области, а также привлечение в область компаний для строительства газовых объектов, наблюдается дефицит дорожных специалистов-инженеров на региональном и муниципальном уровнях», – поделился проблемой дорожных кадров в отрасли министр регионального минтрансстроя Андрей Тягло.

Предложение открыть новую специальность для подготовки специалистов в регионе уже обсудили на встрече с ректором вуза министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло и начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

«Сегодня одни технологии стремительно сменяют другие, дорожная отрасль нуждается в современных грамотных специалистах. Есть возможность предоставить студенту проходить практику у нас, писать дипломный проект по нашим объектам, мы заинтересованы, так сказать вырастить работника под себя», – прокомментировал начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

Ректор ДальГАУ Павел Тихончук отметил, что производственная база для обеспечения учебного процесса по подготовке инженеров-дорожников в вузе есть. Соответствующую квалификацию имеют и педагоги.

«Вопрос сейчас стоит организационного характера, нам нужно обозначить потребность региона в дорожных кадрах на уровне министерства образования страны, проработать вопрос условий набора студентов, подготовить программу обучения и обеспечить дополнительную подготовку педагогического состава», – подытожил ректор вуза Павел Тихончук.

Просмотров всего: 923

#вузы #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Баловник

    Баловник
    4 года назад

    Если не строятся дороги, зачем специолисты. Итог: продавец бытовой техники с дипломом инженера-строителя.

  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    А кто будет строить, если специалистов нет?

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    4 года назад

    Очень крутой ВУЗ по моим наблюдениям.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    4 года назад

    Adolf 4 часа назад

    А кто будет строить, если специалистов нет?

    САР с узбеками- они на все руки мастера, им ВУЗов не надо заканчивать, зарплату можно рисом платить.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Думаешь, после ДальГау, по - другому платить будут?)))

    Все давно попилено и поделено в сфере данной. Если, имеется рука очень мохнатая, то может и устроишься с нивелиром ходить, рейку держать, либо колышки забивать.

    Люди в Хабаровске и Владике учились и то пашут, как проклятые и по вахтовкам весь сезон, с образованием высшим, по федералке.

    А тут сельхоз амурский...

    К Олегу Николаевичу, если только на остров ...

  • молокан

    молокан
    4 года назад

    Марина Синельникова

    Очень крутой ВУЗ по моим наблюдениям.



    Круче педа?

  • Лаконика

    Лаконика
    4 года назад

    молокан

    Марина Синельникова

    Очень крутой ВУЗ по моим наблюдениям.



    Круче педа?



    как минимум трижды :)

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    4 года назад

    Насчёт педа не знаю, не имела чести сотрудничать, организация поездки в Японию и переговоров в педуниверситете Дзеэцу для ректора и нач. международного отдела - не в счёт, они отказались от дальшейших контактов со мной тогда, прекратили отношения, по другим темам не общались. Студенты там хорошие, если говорить о тех, кто учится и у нас. Но это от Вуза не зависит. А дальгау пока производит неплохое впечатление, в ближайшее время у меня будет возможность узнать насколько они серьёзны. Планирую организовать им пару интересных встреч.

    Думаю, свои кадры в дорожном строительстве нужны, насколько помню из разговора с Дрынчиным А. В., почему бы их не готовить на месте.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Не знаю как сейчас, но раньше Дрынчин активно спонсировал ПТУ, выпускающее рабочих дорожно-строительных специальностей. Поэтому (в том числе) простые работяги по этой теме есть.

    Что касается инженерных кадров, то тоже, думаю не помешают. Это как-то понадежнее, чем космонафты и газовики о которых было слишком много разговоров.

  • full

    full
    4 года назад

    Марина Синельникова

    Насчёт педа не знаю, не имела чести сотрудничать, организация поездки в Японию и переговоров в педуниверситете Дзеэцу для ректора и нач. международного отдела - не в счёт, они отказались от дальшейших контактов со мной тогда, прекратили отношения, по другим темам не общались. Студенты там хорошие, если говорить о тех, кто учится и у нас. Но это от Вуза не зависит. А дальгау пока производит неплохое впечатление, в ближайшее время у меня будет возможность узнать насколько они серьёзны. Планирую организовать им пару интересных встреч. Думаю, свои кадры в дорожном строительстве нужны, насколько помню из разговора с Дрынчиным А. В., почему бы их не готовить на месте.



    Интересный способ оценки - применительно к своим личным делам. Марина сама объективность, однако.

  • молокан

    молокан
    4 года назад

    Я вот помню, в Амурском строительном техникуме, который бывший колхозстроевский, была такая специальность - дорожное строительство внутрихозяйственных дорог. Ну и брали бы оттуда, если она есть еще, эта специальность, немного доучивали и - специалист готов.

  • молокан

    молокан
    4 года назад

    Ну, а в принципе, если в дальгау есть еще стройфак, то можно и специализировать оттуда человек несколько, по необходимости, на дорожное строительство. Нафиг им факультет целый?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь