25октября
9 июня 2017, 13:14 18

СМИ: «ВИМ-Авиа» сокращает авиарейсы из-за нехватки пилотов

СМИ: «ВИМ-Авиа» сокращает авиарейсы из-за нехватки пилотов
Фото: vim-avia.com

Одной из причин сокращения количества рейсов авиакомпанией «ВИМ-Авиа» является нехватка пилотов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Проблема касается не только «ВИМ-Авиа», но и других российских авиакомпаний: отечественные пилоты уезжают работать за границу, в частности в Азию.

По данным издания, за последние 2,5 года в азиатский регион уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов (около 100 из них – в Китай). Еще 400 человек – в процессе трудоустройства. В частности, утечка затронула S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». Собеседник «Ъ» отметил, что «ВИМ-Авиа» лишилась сразу 12 командиров воздушных судов.

Основной причиной и в отрасли, и в Минтрансе считают высокий разрыв в зарплатах на фоне слабого рубля. В странах Азии государством созданы условия, благоприятствующие привлечению иностранного летного состава. Здесь нет ограничений и квот для пилотов-иностранцев, лояльная система валидации летного состава, и рекрутинговые агентства подбирают кадры в России и других странах.

В «ВИМ-Авиа» подчеркивают, что иностранные компании не несут затрат на подготовку пилотов, не имеют обязательств по их пенсионному и соцобеспечению по окончании контракта, поэтому предлагают более выгодные условия оплаты труда. Утечка кадров наносит ущерб не только перевозчикам, но и экономике РФ в целом, считают в компании, так как большинство уезжающих получили образование за госсчет, а при работе за рубежом по краткосрочным контрактам не платят отчисления в Пенсионный и другие фонды. Проблему утечки кадров нужно поднять с отраслевого до государственного уровня, говорят в «ВИМ-Авиа».

Исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев не исключает, что для покрытия дефицита кадров может быть принято решение расширить квоты по найму иностранных командиров воздушных судов.

Как сообщало Амур.инфо, в конце мая «ВИМ-Авиа» допустила существенные задержки рейсов между Благовещенском и Москвой, случались и отмены перелетов. Так, 30 мая был отменен авиарейс № 182 Домодедово – Благовещенск – Домодедово. В областном центре на этот рейс купили 185 билетов. Для урегулирования ситуации «ВИМ-Авиа» приняла решение частично сократить чартерную программу на весенне-летний период 2017 года.

Просмотров всего: 2770

#работа #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Алекsей

    Алекsей
    4 года назад

    Допрыгались, раздолбаи. Вот это и есть преступление, когда кадры которыми надо дорожить, уходят, потому что не хотят нищенствовать, выпрашивать своё. Работа эта опасная, напряжённая, требует высоких профессиональных навыков, опыта, отличного здоровья, хорошей лётной подготовки, следовательно и оплачиваться должна достойно.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    По данным издания, за последние 2,5 года в этот регион из России уехали работать более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства. Треть уехавших в Азию пилотов выбрали местом работы Китай.

    Подробности: https://regnum.ru/news/society/2286207.html

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Свои бегут от нищеты! О найме каких пилотов идет речь? С Монголии? Скажите спасибо Путину, за нашу жизнь.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Ша! Никто никуда не поедет. Росавиация насовала палок в колёса (нашим уезжантам) и ещё насует. Но! Никто никуда и не приедет: КВС-инструкторы (приезжанты, о которых так мечтает гламурный Виталий начальник АФЛота и по совместительству неродственник недимона) точно - зряплата в баксах уменьшилась в 2 раза. Высококачественный персонал сюда уже не захочет. Если даже свои бегут.

  • Slonik

    Slonik
    4 года назад

    Зато вторые пилоты, особенно после училища, никому не нужны. Вот и аукнулись 90-е годы

  • Человек.ру

    Человек.ру
    4 года назад

    SlonikЗато вторые пилоты, особенно после училища, никому не нужны. Вот и аукнулись 90-е годы


    Про 90-ые народ упорно начинает забывать.

    Я поражаюсь тупости отдельных людей, которые говорят, что во все виноват президент!

    Кто из вас знает реальную зарплату пилотов? Кто заглядывал к ним в бухгалтерию? А какую зарплату Китай предложил? За сколько продавались наши летчики?

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Министерство транспорта России не видит особой проблемы в оттоке российских пилотов на работу в зарубежные авиакомпании, сообщил журналистам глава ведомства Максим Соколов.

    «Не так страшен черт, как его малюют. Действительно, появилась информация, что многие российские пилоты сейчас в зарубежных авиакомпаниях, особенно в странах Юго-Восточной Азии, но на самом деле в связи с этим большой проблемы нет», — сказал Соколов.

    Также министр транспорта отметил, что прием студентов в авиационные вузы в этой связи не будет увеличен.

  • ay

    ay
    4 года назад

    А чего закрыли-то? АУЦы? Так они погоды не делали. Каждый год ККЛУГА, БЛУГА, СЛУГА, СпбГУГА, УВАУГА клепают сотни желторотиков. Ага, верьте Бигмаме, она расскажет. Гораздо веселее когда РосАвиация лишает пилотов лицензий за "неправильное" место учёбы.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Кстати, правдорубЕЦ-"антикорруПЦИонер" Игорь Сулим расставшись с Российской Армией и Российской Гражданской Авиацией, в лице "Уральских Авиалиний", утёк в Китай. За только дневными полётами. И за длинным юанем, разумеется. Овер ляма деревянных за две недели "пахоты" в месяц, кому не пондравятся?

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Да все нормально-будем жить... наши классные пилоты "улетели" работать в Азию, а мы как всегда найдем асимметричный ответ-примем на работу в качестве КВС и пилотов спецов из Зимбабве и Сомали, ну можно еще из КСА, уж они то точно классные- в небоскреб попадают с первого раза- США подтвердят...

  • full

    full
    4 года назад

    Хоть кто то в стране показывает, что за работу надо платить.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Никого не должны интересовать проблемы АК "ВИМ-Авиа"... Пришли работать и выполнять договорные обязательства-работайте и выполняйте... Деньги берут предоплатой за качественную работу- а работают по факту как получится, а точнее как попало... и множество отговорок, которые никого не интересуют и не должны интересовать... гнать их из АП Благовещенск- пусть москвичей "кидают"- там им быстро мозг вправят... И куда смотрит наш уважаемый и принципиальный губернатор-гарант соблюдения и защиты прав граждан региона?

  • full

    full
    4 года назад

    Губернатор - гарант? Во загнул.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Угум. И кто придёт? И много ВИМы накосячили за последнюю неделю?

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    full Губернатор - гарант? Во загнул.


    Ничего не загнул, ну может только ошибся наивно в том, что не гарант реально, а вообще то должен таковым быть по должности-или я ошибаюсь? Ну не торжественно перерезать ленточки на различных торжествах его прямые должностные полномочия? Это может сделать и должностное лицо рангом на три ступени ниже-министр соответствующего профиля, например...

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    ayУгум. И кто придёт? И много ВИМы накосячили за последнюю неделю?


    Как известно-свято место... а дальше Вам известно...Таких "кидальщиков" и разгильдяев, как "ВИМ-Авиа"-трудно найти во всей российской ГА, и с этим не поспоришь-факты это подтверждают...

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Надо чтобы наши ДВ АК работали, "Якутия" работает же и не так как "ВИМ", а нормально работает...

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    А чо работать-то за сумму, которой хватает только для уплаты за ЖКХ.

    Правительство ведь никак не желает сократить излишнюю численность своих министерств и ведомств. Они продолжают разрастаться. У Пу аппарат 3 тыс. чел. Это ведь коллапс системы управления. Малограмотны и знают свои полномочия только в рамках им отпущенного. В итоге никто реальной картины происходящего не знает. Статистика переврата. Как можно в таком случае принимать решения о развитии страны? Кто-то владеет у нас реально ситуацией в РФ? Вот и топчемся на одном месте и плодим толстосуммов, воров.

    Обвинять пилотов нет необходимости. Пусть репу чешет правительство: почему они разгоняют из государства опытных и грамотных специалистов.... А взамен ау! Как в анекдоте: на охоте три мужика, послений дунул в трубу тоннеля, а оттуда электричка. И нет мужика. Ситуация ничего не напоминает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь