26октября
8 июня 2017, 18:40 5

Амурчане обеспокоены появлением ТОР «Свободный»

Амурчане обеспокоены появлением ТОР «Свободный»
Фото: 31tv.ru

Появление новой ТОР «Свободный» вызвало беспокойство у некоторых жителей Приамурья. Люди считают, что область может недополучить налоги из-за послаблений на территории опережающего развития. По мнению амурчан, крупным бизнес-предприятиям скидки делать не стоит. Своими переживаниями жители области активно делятся в социальных сетях.

В министерстве экономического развития Амурской области такие страхи считают необоснованными. Уже подсчитано, что инвесторы мирового масштаба – «Газпром» и «СИБУР», которые зайдут на территорию ТОР «Свободный», – дадут региону более 4,5 тысячи рабочих мест и увеличат поступления в бюджет в два раза. При этом налоговые льготы предприятия могут получить, работая и на территории, не относящейся к ТОР.

«Не важно, есть ли ТОР, нет ли ТОРа. Любой инвестор может воспользоваться механизмом поддержки, созданном на Дальнем Востоке. До 2025 года на Дальнем Востоке заявлено инвестпроектов на порядка 2,3 триллиона рублей. Более 1,3 – это на территории Амурской области. Разве мы можем говорить, что нам не повезло? Нам однозначно повезло», – говорит министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Как сообщало Амур.инфо, ранее постановление о создании ТОР «Свободный» было утверждено в правительстве России. Территория получила официальный юридический статус и стала семнадцатой на Дальнем Востоке.

Просмотров всего: 1639

#Свободный #технологии #экономика

распечатать


Комментарии
  • Baska

    Baska
    4 года назад

    Почему тогда нельзя было сделать ТОР другое предприятие, более слабое? Помочь ему? Не было желающих? А приказ о создании ТОР нужно было исполнять?

  • Roker

    Roker
    4 года назад

    Так город с районом обьединят? Или слухи?

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 года назад

    Почему 4,5 тысячи рабочих мест, а не три или пять? Какие специалисты будут востребованы и на какой период? Слова министра похожи на морковку, которую держат перед мордой ослика, чтобы он бежал за ней. То же касается и увеличения поступлений в бюджет. Если сейчас "Газпром" и "СИБУР" дают бюджету региона области и муниципалитета 0 рублей, то увеличение его в два, раза дадут соответствующий результат. Почему не звучат конкретные цифры, если они реально просчитаны, чем должно заниматься министерство экономического развития области.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Они уже доразвивали область, вывернули все карманы простого населения.

  • 55

    55
    4 года назад

    "Нам однозначно повезло», – говорит министр экономического развития Амурской области Светлана Балова". НАМ - это кто? Я та точно от этой болтовни ни какого везенья не увижу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь