24октября
8 июня 2017, 11:15 9

Высокие цены, некачественные услуги: благовещенцы рассказали о проблемах ЖКХ

Благовещенцы рассказали, с какими проблемами ЖКХ они сталкиваются. Корреспондент «Альфа-канала» вышел на улицы города с опросом. Прохожим задали вопрос, какие, на их взгляд, проблемы – самые острые в этой сфере.

«Все старое, износ большой. Ничего не ремонтируется, вот такие проблемы», – сказал мужчина.

«А что, разве это законно наперед деньги брать на капитальный ремонт? Может быть, я не буду в этом доме дальше жить, согласитесь, но деньги я плачу. Это услуга наперед, а когда этот капитальный ремонт будут делать?» – высказалась прохожая.

«Цены растут. Дома все делаешь за свой счет. Когда вызываешь, толком ничего не делают», – добавила пенсионерка.

«Отопление недостаточно качественное. То есть недостаточно нагревает помещение. Горячая вода лично у нас только зимой. Летом её нет абсолютно», – отметила девушка.

«Вот, допустим, электричество не по счетчикам берут. То есть данные по электричеству не совпадают. Объясняют тем, что, допустим, у вас счетчики не работают и сами от себя ставят», – сказал горожанин.

«Не вижу ничего плохого, у меня все хорошо», – поделился пенсионер.

«Не обслуживают на должном уровне. Наши компании даже не слышат, что им говорят от жильцов. Сколько раз я обращалась, я говорю и по уборке территории, и по квитанциям показания собирают неверные. Надоело обращаться и пересчитывать», – рассказала благовещенка.

«Мы не местные. У нас нет проблем, мы из деревни приехали, нас свой дом», – сказали женщины.

Тем временем Амур.инфо подвело итоги голосования, опубликованного на сайте информагентства. Амурчанам предложили ответить на вопрос – на какую сферу услуг ЖКХ прокуратуре стоит обратить внимание. Из общего числа проголосовавших (364 человека) большинство, а это 120 человек, ответило, что стоит проверить работу предприятий водоснабжения. В процентном выражении за этот вариант проголосовало 33 % участников.

Второй по популярности ответ – «в основном претензии к электроснабжению». За него проголосовал 71 человек, или 19,5 %. Вариант «проблемы возникают с теплоснабжением» собрал 18,4 % голосов – это 67 человек проголосовавших.

47 человек, или 12,9 процента, отдали свой голос за вариант «все хорошо, претензий к предоставлению услуг ЖКХ нет». 13 человек, или 3,6 %, проголосовали за ответ «нужно обратить внимание на службы газоснабжения».

Остальные 46 человек, участвовавших в опросе, или 12,6 %, написали свой вариант. В основном люди отвечали, что нужно обратить внимание на все сферы ЖКХ, так как проблемы есть везде. Были также варианты: «Расходование средств управляющими компаниями», «Вывоз мусора и ликвидация стихийных свалок», «Немотивированное увеличение тарифов», «Потеря управляемости отраслью, банкротство предприятий, высокая аварийность», «Претензии по счетам за ОДН», «Капремонт», «Самый большой бардак при техническом обслуживании зданий и придомовых территорий...» и другие.

Просмотров всего: 1085

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    4 года назад

    где наш защитник труш???

    Помогает абрамову и компании гимн менять, царя хранить, да юлианский календарь внедрять..

  • не депутат

    не депутат
    4 года назад

    а вся проблема в чём? в том,, что народ у нас неграмотный в сфере жкх. Нет, чтоб сесть и разобраться что да как, книжки почитать, все довольствуются только догадками и домыслами

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    4 года назад

    пинайте свои управляйки и будет вам счастье. Наша старшая так за 2 года сменила 4шт, горя не знаем)

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    «Вывоз мусора и ликвидация стихийных свалок»

    Полтора месяца куча мусора растёт, угол Северной и Пионерской.

    11 мая.

    29 мая.

    8 июня.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    У нас УК сменить не возможно. Сфера ЖКХ разделена между нужными людьми муником. Чужая мышь туда не проскочит. Проходили уже на практике это обстоятельство дела.

    Ну, и жители дома должны быть сами активными. Не хрена не знают и знать не желают. Но якают и имеют свое мнение в разрез с законом. Не нравится им человек активист, который разбирается в вопросах ЖКХ, нет будут его топить. Им плевать, что они своими действиями себе же и в карман навалили тоже...

    Дебилизм, полный отпад! А активисты скоро забьют на это дело и не будут продолжать выкручивать жителей дома, думаете они сделают вывод? Сомневаюсь. Пока живут за счет инициативы активных жителей, но их терпение не бесконечно. Дураков нужно учить на их ошибках - по другому они не понимают. Пройдут по 10 кругов ада - может и дойдет до них.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    А чем занимается прокурор и жилищная инспекция! Где их действия? Они только могут сорбирать вопросы у собственников, и без результата!

    Собственники не грамотные, а эти контролеры? Как у них с грамотностью по вопросам ЖКХ?

    У нас только ухмылки от их малограмотных ответов. Так, что надо сначала контролеров сдать экзамены на знание законов в сфере ЖКХ, а потом уже нападать на население.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    Заставить их работать надлежащим образом. Зряплаты должны быть заработанными реально.

  • Myxira

    Myxira
    4 года назад

    Рамзай

    У нас УК сменить не возможно.



    Возможно. По суду от Тарана ушел дом по Горького (где Сатком расположен). Процесс был длительным, с подачей апелляций, отключением лифтов и прочей мелкой пакостью.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    как такое возможно, если по закону в ЖКХ главное действующее лицо - собственник. А у нас собственнику ничего НИЗЗЯ: в подвал нельзя, на крышу нельзя, показания счетчиков нельзя и пр. Сдают УК в аренду наши нежилые помещения, но для собственников эта та еще тайна. Деньги-то все равно в карман учредителя УК.

    Информацию нельзя собственнику раскрыть даже на сайте реформа ЖКХ (федеральный сайт). Отчетов нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь