23октября
7 июня 2017, 21:59 3

Артисты юбилейной «Амурской осени» выступят в Шеньяне

Артисты юбилейной «Амурской осени» выступят в Шеньяне

О проведении концертов в китайском Шеньяне с начальником департамента культуры провинции Ляонин договорились министр культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова и президент фестиваля Сергей Новожилов. Вместе с российскими актерами в Китай отправится и амурский коллектив.

Китайская сторона пообещала предоставить площадки для фестиваля кино и театра «Амурская осень». В 2017 году фестиваль станет юбилейным – пятнадцатым.

Также на встрече обговорили гастроли в провинции одного из народных коллективов Амурской области. Какой именно коллектив отправится осенью в Китай, пока не сообщают. Впервые артисты фестиваля посещали Ляонин в прошлом году.

Представители провинции Ляонин примут участие в международном фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Он пройдет в Благовещенске и Хэйхэ с 22 по 25 июня.

Просмотров всего: 386

#культура #праздники #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    4 года назад

    Понятно. Сначала Хэйхэ, потом Харбин, сейчас Шеньян, потом Пекин и т.д. Надо как-то поддерживать интерес артистов к "Амурской осени".

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Они все умеют говорить по-китайски? Для кого они там выступать будут? Для себя или для китайской публики? Китайцы их конечно же "поймут"

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Выступать будут амурские скоморохи, россейские актеры будут отдыхать вместе с президентами и организаторами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь