24октября
7 июня 2017, 17:20 1

В Приамурье активно заключаются контракты на переселение граждан из аварийного жилья

На 1 июня в Амурской области заключены контракты на переселение граждан из 1 120 жилых помещений, находящихся в аварийном фонде. О ходе реализации программы переселения амурчан из «авариек» губернатору Приамурья Александру Козлову доложил министр ЖКХ региона Сергей Гордеев. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«По состоянию на 1 июня заключены контракты на расселение 1 120 жилых помещений, площадь которых 47,7 тысячи квадратных метров. До 1 сентября 2017 года планируется расселить 33,9 тысячи квадратных метров жилья, находящегося в аварийном жилищном фонде (825 жилых помещений)», – сказал губернатору министр.

Александр Козлов напомнил, что выделение дополнительного финансирования в размере 1,6 миллиарда рублей из средств фонда содействия реформирования ЖКХ позволило Приамурью увеличить объем расселения аварийного жилья в три раза. Руководитель области поинтересовался проблемными моментами в работе, способными сорвать выполнение программы переселения.

«Сейчас в программе переселения участвует 18 территорий Амурской области. Имеются заключенные контракты, но мы понимаем, что не всегда строительные организации в срок выполняют свои обязательства. Вызывают ли какие-либо опасения организации?» – поинтересовался Александр Козлов.

Замминистра ЖКХ области Ольга Рытова сообщила губернатору, что все подрядчики говорят о том, что поставленные задачи будут исполнены, а работы будут выполнены в срок; граждане без промедления смогут переехать из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры.

«Если рассматривать муниципалитеты, то основная масса переселяемых граждан, конечно, сосредоточена в Благовещенске. В областном центре финансированием обеспечены контракты на переселение более чем 29 тысяч квадратных метров жилья, находящегося в аварийном жилфонде. По 13,4 тысячи квадратных метров уже заключены контракты сроком исполнения до 1 сентября 2017 года, оставшиеся будут завершены позднее», – отметила Ольга Рытова.

«Если мы хотим помочь людям переехать из бараков в новое жилье, каждый руководитель на своей территории должен трудиться для того, чтобы скорейшими темпами реализовать программу. Деньги есть, главное – работать», – в заключение совещания подчеркнул губернатор.

Просмотров всего: 592

#губернатор #строительство

распечатать


Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    4 года назад

    Ну конечно в Благовещенске люди живут а в деревнях так себе...просто жители. Живу в непригодном помещении не подлежащем ремонту. Начиная от местной администрации до администрации области все стараются придумать кучу причин чтобы не включать мою квартиру в реестр непригодного жилья. Чтобы не признать малоимущей включают непригодное помещение в состав имущества. Пишут в жилинспекцию заявление что я произвела порчу помещения принадлежащего мне..Дому 49 лет через год его можно списать в связи с истечением срока эксплуатации. Ещё в 1997 году перед приватизацией квартира имела износ 60 процентов. В техпаспорте за 1997 год написано требуется капитальный ремонт. Сейчас БТИ ставит 66%.Губернатор ставит задачу перед администрациями чтобы не было аварийного жилья на территориях ,но наверное сами администрации об этом не знают.Попасть к губернатору нереально. А все обращения остаются без внимания Получила ответы из разных ведомств все написаны под копирку .Просто перекидывают друг другу ответ по электронке,чтобы не заморачиваться. Губернатор сказал что больше чем тысячи семей переедут в новое жильё. И никого жилинспекция не обвинила что они сами виноваты в том что их жильё стало непригодным. А в отношении меня жилинспекция утверждает что это я виновата в том что 49 летний дом стал непригодным потому что именно я не сделала капремонт. А владельцем квартиры я стала в 2016 году. А говорят что у нас все равны. А по факту получается что жители Благовещенска имеют право на жизнь в нормальном жилье а жители села обойдутся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь