24октября
7 июня 2017, 15:56 1

Жителям микрорайона Северный в Свободном вернут воду

Жителям микрорайона Северный в Свободном вернут воду

Жители многоквартирных домов Северного микрорайона города Свободного неоднократно жаловались на перебои водоснабжения, особенно на верхних этажах. Глава города дал поручение обеспечить надёжную подачу воды, сообщает пресс-служба Свободного.

Как пояснил директор ООО «Аква» Леонид Трутнев, проблема вызвана тем, что на двух водозаборных скважинах, питающих микрорайон, из-за износа резко снизили свою производительность оба насоса, хотя они ещё не выработали нормативный ресурс. Для исправления ситуации было принято решение заменить насосы на новые, более мощные. На прошлой неделе на одной скважине эта работа была проведена.

7 июня исполняющий обязанности главы города Юрий Романов сам побывал в Северном на одной из скважин, где специалистами предприятия велись работы по замене второго насоса. Как его заверил Леонид Трутнев, к вечеру и эта скважина должна быть запущена в работу. За ночь вода накопится в резервуарах, с утра водоснабжение должно работать в штатном режиме.

Юрий Романов поручил разработать более надёжную систему водоснабжения. В микрорайоне есть ещё одна скважина, ранее принадлежавшая квартирно-эксплуатационной части, её теперь тоже необходимо восстановить и ввести в работу. Он сказал, что на предстоящей 8 июня сессии горсовета народных депутатов будет выделена необходимая сумма на приобретение нового насоса для третьей скважины, все три будут закольцованы в одну систему, что позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение микрорайона.

Просмотров всего: 357

#жизнь #ЖКХ #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Очень показательное фото к статье. Стоят двое, обращаются и смотрят на кого-то третьего, четвертый человек делает фотографию. Итого: 4 человека стоят, лясы точат, фотографируют… А на заднем плане два(!) умельца работают. И это ещё не считая тех, кто не попал в кадр: водитель мэра, секретарь и небольшая свита.

    Эх, Россиюшка…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь