20октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2017, 19:54 3

Авиакомпания «Икар» извинилась перед амурчанами за отмены и задержки рейсов

Авиакомпания «Икар» извинилась перед амурчанами за отмены и задержки рейсов
Фото: Avia.pro

Амурское министерство транспорта и строительства получило письмо от руководителя авиакомпании «Икар» Александра Ленгарова. В нем разъясняется ситуация нарушения регулярности полетов в Амурскую область. В этом же письме руководитель «Икара» принес извинениями жителям региона за отмены и задержки рейсов.

«Одна из причин, послужившая созданию сбойной ситуации при исполнении расписания полетов с января по май 2017 года, указанная в письме, – это нахождение воздушного судна на выполнении директивы в ООО "Сибирь-Техник" аэропорта города Новосибирск. А также задержка выхода самолета с ремонта, находящегося на периодическом техническом обслуживании в компании "Туркиш Техник" в Стамбуле. В адрес данной компании руководством "Икар" направлены претензионные письма», – рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.

Также в письме указана еще одна причина нарушения регулярности полетов. Это перенос сроков предоставления авиакомпании в лизинг воздушного судна Боинг 777-200 для выполнения регулярных рейсов авиакомпанией «Икар». По словам министра Андрея Тягло, руководство авиакомпании «Икар» заверило, что в настоящее время регулярность выполнения авиаперевозок в Амурском регионе восстановлена.

С начала 2017 года неоднократно изменялся маршрут выполнения рейса АЬ-301/302 сообщением Москва – Благовещенск – Москва и расписание чартерных рейсов KAR-2553/2554 по маршруту Благовещенск – Нячанг (Вьетнам) – Благовещенск. А также вводились в регулярный маршрут дополнительные посадки в аэропортах Хабаровск и Красноярск.

В мае и уже на июнь 2017 года авиакомпания «Икар» отменила 17 рейсов, на которые продано 1 582 авиабилета, сообщает минтрасстрой региона.

Просмотров всего: 1584

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    2 года назад

    Они бы ещё мой отменённый рейс вернули, цены бы им не было!

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    А мой будущий рейс не отменили бы. В прошлом году у меня к этой авиакомпании притензии не было. Даже стал свидетелем инструктажа персонала компании перед регистрацией пассажиров в Москве , где акцентировалось внимание сотрудников на время отправки самолета согласно расписания.

  • Пальмочка

    Пальмочка
    2 года назад

    Месяц назад пришла смс-ка, что мой рейс компании, которым я должна была возвращаться из Москвы в Благовещенск в сентябре отменен.Хорошо, хоть за 3 месяца предупредили. Деньги за билет вернули, спустя почти месяц. Теперь переживаю, что хоть бы не отменили рейс, которым в Москву лечу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь