23октября
6 июня 2017, 15:50 5

Отчим девочки, похищенной в ЕАО: похититель нанял очень сильного адвоката и от всего отказывается

Отчим девочки, похищенной в ЕАО: похититель нанял очень сильного адвоката и от всего  отказывается
Фото: media-pravo.info

В Райчихинске Амурской области проходят закрытые судебные заседания; на скамье подсудимых – 41-летний хабаровчанин. На 14 июня назначен допрос обвиняемого. Мужчину обвиняют в похищении зимой 2016 года в ЕАО 10-летней школьницы. Позже девочку нашли живой в Приамурье.

Как пишет ИА ЕАОMedia, первое судебное заседание по делу прошло в Райчихинске 13 марта. Уже состоялся допрос свидетелей и отчима ребенка Владимира Погарского, который участвует в заседаниях по конференц-связи. Похищенная девочка в заседаниях участия не принимает.

«В суде уже состоялся допрос свидетелей, также опросили нас. На первое заседание, которое проходило 13 марта, мы ездили в Райчихинск Амурской области, где слушается дело. В остальных заседаниях мы участвовали по конференц-связи, которую для нас организовали в п. Смидович.

Сам похититель также присутствовал на суде. Лично с ним мы не общались. Только во время следствия, на очной ставке, он однажды сказал "простите", и все. В то время он еще утверждал, что ребенка якобы проиграл в карты отец. Теперь он все отрицает, говорит, что просто взял девочку покататься и не понимал, что делает», — рассказывает Владимир.

По его словам, в период следствия похититель пользовался услугами государственного защитника, но как только начался судебный процесс, он «нанял себе очень сильного адвоката и теперь от всего отказывается».

«На 14 июня назначен допрос похитителя, а также женщины, которая приезжала к нему в тот самый отель, куда он привез ребенка. Теперь она проходит как простой свидетель. Для участия в этом заседании мы поедем в Смидович. Конечно, хотелось бы присутствовать лично в Райчихинске, это совсем другое, нежели конференц-связь, но туда, к сожалению, не наездишься. При этом раньше нам и конференц-связь предоставлять не хотели, но благодаря публикациям в СМИ удалось добиться хотя бы этого», – говорит отчим девочки.

Заседания проходят без участия школьницы. «Это исключено», – добавляет Владимир. Для ребенка любые воспоминанию о том ужасе – серьезнейший стресс.

«Сам судебный процесс полностью закрытый. Даже свидетелей после допроса сразу выводят. Я могу многое рассказать относительно этого дела, есть масса различной информации. Но мы также дали подписку о неразглашении. Что касается наказания для похитителя, то я считаю, что он заслуживает пожизненного заключения. Нечего вообще трогать детей. Была бы моя воля, я бы вернул смертную казнь», – заключил Погарский.

Похитителю предъявили обвинение в совершении преступлений по статьям: «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего», «Самоуправство, совершенное с применением насилия», «Приготовление к убийству малолетнего, сопряженному с похищением человека, совершенному с целью скрыть другое преступление, не доведенное до конца по независящим обстоятельствам».

В декабре 2016-го Смидовичский районный суд ЕАО, руководствуясь принципом «территориальной подсудности», принял решение о передаче громкого уголовного дела о похищении волочаевской школьницы в Райчихинский городской суд. Большинство наиболее тяжких преступлений обвиняемый совершил в Амурской области. Законный представитель потерпевшей, прокурор, обвиняемый и его адвокат возражали против передачи материалов в соседний регион. Однако в данном случае их мнение не имело юридического значения.

При этом родителей похищенной школьницы возмущал тот факт, что они не смогут посещать судебные слушания (от Смидовичского района до Райчихинска — несколько сотен километров). Родственники высказывали опасения, что преступник в таком случае может не понести заслуженного наказания.

Как сообщало Амур.инфо, школьница пропала в селе Волочаевка Еврейской автономной области 21 января 2016 года. В тот день девочка направлялась в школу, когда к ней неожиданно подъехал автомобиль. Неизвестные насильно затолкали ребенка в салон и скрылись. Родители ученицы обратились в правоохранительные органы, девочку начали искать.

Через несколько дней школьницу обнаружили живой в районе поселка Прогресс Амурской области. Там же задержали предполагаемого похитителя – им оказался сорокалетний хабаровчанин. Сообщалось, что следов побоев и сексуального насилия у ребенка обнаружено не было.

Путь, который проделал киднеппер. Фото из архива ИА ЕАОMedia

В отношении похитителя возбудили уголовное дело. 1 ноября 2016 года расследование было завершено. Следователи пришли к выводу, что мужчина похитил ребенка, чтобы убить, но не успел совершить задуманное. Сообщалось, что дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В дальнейшем его должны были передать в суд.

Просмотров всего: 3031

#дети #закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • tt12blg

    tt12blg
    4 года назад

    Тварь, дикая тварь, только смерть.

  • Baska

    Baska
    4 года назад

    мутная история какая то

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад



    похититель нанял очень сильного адвоката



    120 от груди жмёт?

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    4 года назад

    А в чём собственно дело? За что человека судят? Лолю он не трогал, какие ещё вопросы? Раз отец сам проиграл ребёнка, а потом начал заявы писать. Ох уж эти тряпки.

  • Монстриха

    Монстриха
    4 года назад

    господи,он же опасен...как можно такого защищать...защита очнитесь...неужели у вас детей нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь